ВОЗ в сговоре с фармацевтическими компаниями?

Здоровье

10 Декабря 2009

ВОЗ в сговоре с фармацевтическими компаниями?
Независимые ученые из Британии и США заявили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила шестой уровень пандемии свиного гриппа в интересах крупных фармацевтических корпораций, пишет "Коммерсантъ".

По оценкам экспертов, на лекарствах от A/H1N1 компании заработали до семи миллиардов евро (10,3 миллиарда долларов). При этом, смертность от свиного гриппа не превышает смертности от сезонного. Жертвами этой болезни стали 7826 человек во всем мире. Последний раз шестую степень пандемии объявляли, когда число погибших от гонконгского гриппа приблизилось к миллиону.

По мнению Тома Джефферсона из ассоциации Cochrane Collaboration, пандемия была объявлена учеными, которые работают на крупные корпорации, "получают в них зарплату и действуют в их интересах". В том числе это глава стратегической группы советников по гриппу, британский профессор Дэвид Солсбери и вирусолог Альберт Остенхаус, который известен тем, что открыл вирус птичьего гриппа.

Эксперты ВОЗ настойчиво рекомендовали странам провести массовую вакцинацию, и в качестве единственного действующего лекарства называли препарат "Тамифлю", производимый корпорацией Roche. Это лекарство раньше "рекламировали" как единственное средство от птичьего гриппа. В результате за последний год уровень продаж препарата возрос с 600 миллионов долларов до 2,6 миллиардов.

Рейтинг: 

ID: 1638

Просмотры: 150

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0