Замена тазобедренного сустава за рубежом: индивидуальный протез дает лучший результат

Здоровье

11 Ноября 2013

Замена тазобедренного сустава за рубежом: индивидуальный протез дает лучший результат
Эндопротезирование тазобедренного сустава или тотальная артропластика тазобедренного сустава - это удаление больного тазобедренного сустава и замена его искусственным суставом (протезом). Протез состоит из «шара» (головки бедренной кости), изготовлен-ного из металла или керамики, и муфты из пластика, керамики или металла. Импланты обладают биологической совместимостью с тканями человека ,они разработаны, чтобы прижиться в теле и они сделали так, что им не страшны коррозия и износ.

Цель операции – значительно облегчить боль, восстановить функции поврежденного тазобедренного сустава и увеличить диапазон движений. Эндопротезирование тазобедренного сустава обычно используется для людей с повреждением тазобедренного сустава от заболевания или травмы.

Заболевания, которые могут повредить тазобедренный сустав и привести к необходимости хирургии тазобедренного сустава, включают в себя: артроз, ревматоидный артрит, перелом бедра, опухоли костей, остеонекроз, который происходит при недостатке кровоснабжения тазобедренного сустава.

Прежде чем думать о хирургии, врач может порекомендовать другие методы лечения, такие как, обезболивающие препараты, физиотерапия, физические упражнения и использование трости или ходунков. Если эти методы лечения не эффективны, эндопротезирование тазобедренного сустава может быть единственным вариантом лечения.

Для выполнения замены тазобедренного сустава на протез, хирург:
• делает разрез на поверх вертлужной впадины или боковой части бедра
• удаляет больные и поврежденные кости и хрящ, оставляя нетронутыми здоровые ткани
• имплантирует протез вертлужной впадины
• заменяет головку тазобедренного сустава на искусственную и вставляет ее в вертлужную впадину так, чтобы новый искусственный сустав полностью имитировал движения здорового сустава.
 
Методы эндопротезирования тазобедренного сустава и модели протезов все время развиваются и совершенствуются. На смену обычной операции приходят менее инвазивные и травматичные методы. Минимально инвазивное эндопротезирование тазобедренного сустава позволяет хирургу выполнять эндопротезирование тазобедренного сустава через один или два маленьких разреза. Пациенты испытывают меньше боли по сравнению с традиционной операцией, и их реабилитация проходит быстрее. Все большее распространение получает частичное эндопротезирование сустава-замена только поврежденных суставных поверхностей.

В последнее время клиники в Германии и Израиле предлагают и индивидуальное протезирование, когда для конкретного пациента по снимкам специально разрабатывается и изготавливается собственный неповторимый протез, что имеет ряд преимуществ перед протезированием со стандартными готовыми моделями тазобедренных суставов.

Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитацию после операции предлагают многие клиники, ориентированные на русскоязычных пациентов. Среди них - Клиника доктора Пирка (Чехия), Токуда больница София (Болгария), Кардиолита (Литва), Больничный комплекс ГЕЛИОС Берлин-Бух (Германия), Медицинский холдинг Аава Лакарикескус (Финляндия).

Рейтинг: 

ID: 4030

Просмотры: 506

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0