Замороженное плечо: где и как его «разморозить»?

Здоровье

30 Декабря 2013

Замороженное плечо: где и как его «разморозить»?

Замороженное плечо – это болезненное состояние, которое характеризуется жесткостью и болью в плечевом суставе. Замороженное плечо получается, когда капсула плечевого сустава утолщается и более плотно обхватывает плечевой сустав, ограничивая его движения. Риск развития замороженного плеча возрастает, если вы восстанавливаетесь от заболевания или процедуры, которая влияет на подвижность в руке - например, инсульта или мастэктомии или недавно пережили длительную иммобилизацию плеча после операции или перелома руки. Замороженное плечо обычно развивается медленно, в три стадии.


Каждый из этих стадий может продолжаться несколько месяцев:

• Болезненность. На этой стадии возникает боль при любом движении вашего плеча, и диапазон движений в плече уменьшается.

• Замораживание. Боль может начать уменьшаться во время этой стадии. Тем не менее, ваше плечо становится жестче, а диапазон движения еще больше уменьшается

• Размораживание. На этапе размораживания, диапазон движения в плечо начинает постепенно улучшаться


Лечение замороженного плеча включает контроль боли в плече и сохранение как можно большего диапазона движения в плечевом суставе. Назначаются обезболивающие и противовоспалительные препараты. Врач по лечебной физкультуре может научить вас упражнениям на растяжку, чтобы помочь сохранить как можно больше мобильности в плече. Большинство состояний замороженного плеча разрешается самостоятельно в течение 12 -18 месяцев.


Если этого не происходит, ваш врач может предложить:

• Инъекции стероидов в плечевой сустав

•Расширение капсулы сустава. Введениестерильной воды в суставную капсулу может помочь растянуть ткань и облегчить движения в суставе

• Разработка плеча. Под общей анестезией врач перемещает плечевой сустав в разные стороны, чтобы помочь ослабить натяжение капсулы

• Хирургическое. Если ничего не помогает, вы можете быть кандидатом на операцию по удалению рубцовой ткани и спаек внутри вашего плечевого сустава.

За рубежом подобная операция всегда выполняется с помощью артроскопа и специальных инструментов, вставленных через небольшие разрезы вокруг сустава. Однако результат после операции зависит и от правильно проведенной реабилитации. После артроскопии период реабилитации намного короче, чем после открытой операции. Сразу после операции начинается программа упражнений для разработки плечевого сустава, в которую включены и движения, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Очень важно правильно научиться совершать движения в «размороженном» плече, чтобы вновь его не «заморозить». С данной проблемой можно обратиться в Клиники Леех и Лехнице в Австрии, где на любом этапе заболевания и реабилитации могут подключиться специалисты и успешно восстановить все функции плечевого сустава.


Рейтинг: 

ID: 17720

Просмотры: 4485

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0