Женское бесплодие: в любом случае поможет ЭКО

Здоровье

30 Декабря 2013

Женское бесплодие: в любом случае поможет ЭКО

Основным симптомом женского бесплодия является неспособность забеременеть. Слишком долгий (35 дней и более), слишком короткий (менее 21 дней), нерегулярный менструальный цикл или его отсутствие может быть признаком отсутствия овуляции, и соответственно, женского бесплодия.


Возраст женщины определяет момент, когда нужно начинать обследование и лечение по поводу бесплодия:

.• До 35 лет женщине дается год на попытку забеременеть естественным путем

• С 35 до 40 предлагается обсудить свои проблемы с врачом после шести месяцев попыток

• С 40 лет обследование и лечение начинают сразу

Врач может начать обследование или лечение сразу же, если вы или ваш партнер знает о своих проблемах с фертильностью, или если у вас есть гинекологические заболевания, были выкидыши. Для достижения беременности необходимы следующие условия: нормальная овуляция, нормальная сперма у партнера, регулярные половые отношения, открытые фаллопиевые трубы и нормальная матка. У женщин ряд факторов может нарушить этот процесс на любой стадии.


Женское бесплодие вызвано одним или более из следующих факторов:

Расстройства овуляции

Расстройства овуляции, то есть редкие овуляции или вообще их отсутствие. Они могут быть вызваны нарушениями в регуляции половых гормонов со стороны гипоталамуса или гипофиза или проблемами в самом яичнике

• Синдром поликистозных яичников - сложные изменения в гипоталамусе, гипофизе и яичниках, что приводит к гормональному дисбалансу, который влияет на овуляцию. Это самая распространенная причина женского бесплодия.

• гипоталамодисфункции. Два гормона, ответственных за стимуляции овуляции каждый месяц - фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ) - производятся гипофизом по определенной схеме в течение менструального цикла. Сильный физический или эмоциональный стресс, очень высокая или очень низкая масса тела, или недавнее резкое увеличение или потеря веса могут нарушить эту модель и влиять на овуляцию. Главным признаком этой проблемы является нерегулярность или отсутствие циклов

• Преждевременное угасание функции яичников и связанная с ними гормональная недостаточность. Это расстройство обычно является аутоиммунной реакцией, генетической проблемой или последствием химиотерапии. Это приводит к потере способности продуцировать яйцеклетки в яичнике, а также к снижению выработки эстрогена в возрасте до 40 лет.

• Повышенная выработка пролактина. Иногда гипофиз может вызвать избыточное производство пролактина (гиперпролактинемия), что снижает выработку эстрогена и может привести к бесплодию. Чаще всего это связано с проблемой в гипофизе, но это также может быть связано с лекарствами, которые вы принимаете для лечения другого заболевания.

Повреждение маточных труб (трубное бесплодие)

Поврежденные или заблокированные маточные трубы, не позволяют сперме попасть в яйцеклетку или пройти оплодотворенной яйцеклетке в матку. Причины трубного бесплодия закупорки могут включать:

• Воспалительные заболевания тазовых органов, инфекция матки и маточных труб из-за хламидиоза, гонореи и других инфекций, передаваемых половым путем

• Хирургии в брюшной полости или малом тазу, в том числе операции по поводу внематочной беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется и начинает развиваться в маточной трубе вместо матки

• Туберкулез органов малого таза

Эндометриоз

Эндометриоз возникает когда ткань, которая обычно развивается в матке, растет в других местах. Этот дополнительный рост тканей и их хирургическое удаление может привести к образованию рубцов, которые могут мешать оплодотворению. Это также может повлиять на слизистую оболочку матки, нарушая имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.

Причины, связанные с маткой или шейкой матки

• Доброкачественные полипы или опухоли (миомы или фибромиомы). Тем не менее, многие женщины, которые имеют миомы или полипы, могут забеременеть

• Эндометриоз, рубцы или воспаление в матке может нарушить имплантацию эмбриона.

• Аномальная матка.

• Стеноз (сужение) шейки матки (может быть врожденным пороком или повреждением)

• Иногда шейка матки не может производить подходящий тип слизи, чтобы сперма проходила через шейку в полость матки.

Необъяснимое бесплодие

В некоторых случаях, причины бесплодия не ясны. Вполне возможно, что сочетание нескольких незначительных факторов у обоих партнеров лежат в основе этих необъяснимых проблемы с фертильностью.

Обследование при бесплодии может включать

•Определение уровеня гормонов в крови или тестирование на овуляцию

• Гистеросальпингографию

• Определение резерва яичников

• Другие гормональные профили-щитовидной железы, гипофиза, которые контролируют репродуктивные процессы

• УЗИ матки, яичников

•. Гистероскопию (осмотр матки изнутри)

• Лапароскопию (осмотр матки, труб и яичников в полости малого таза)

• Генетическое тестирование


Лечение бесплодия зависит от причины, возраста, длительности периода бесплодия. Бесплодие является сложным расстройством, лечение которого требует значительных финансовых, физических, психологических и временных затрат. Хотя некоторые женщины нуждаются только в одном или двух типах терапии для восстановления фертильности, вполне возможно, что придется использовать много различных методов, прежде чем вы сможете забеременеть. Лечение может либо попытаться восстановить фертильную функцию - с помощью лекарств или хирургического вмешательства - или помочь с использовангием современных репродуктивных технологий.


Наиболее часто используемые методы репродуктивной помощи включают:

• Внутриматочную инсеминацию, когда миллионы здоровых сперматозоидов помещаются в матку в момент овуляции

• Вспомогательные репродуктивные технологии Метод заключается в получении зрелых яйцеклеток от женщины, соединению их со сперматозоидами в лабораторных условиях и пересадке эмбрионов в матку (возможно суррогатной матери) после оплодотворения. ЭКО является наиболее эффективной на сегодняшний день вспомогательной репродуктивной технологией. ЭКО цикл занимает несколько недель и требует частых анализов крови и ежедневно гормональных инъекций. Много клиник в разных странах (Украине, Чехии, Венгрии, Испании, Израиле, Турции) предлагают ЭКО в качестве медицинской услуги для зарубежных бесплодных пар (в том числе однополых с привлечением донорских яйцеклеток и суррогатных матерей) и одиноких женщин с использованием банка спермы.


Рейтинг: 

ID: 17721

Просмотры: 271

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0