Новая разработка японских ученых: искусственная кожа – пластырь для лечения ожогов

Наука

23 Июля 2015

Новая разработка японских ученых: искусственная кожа – пластырь для лечения ожогов

Исследовательская группа университета Сага завершила разработки искусственной кожи, которая может накладываться подобно пластырю. Ее можно легко наклеить в качестве меры первой помощи при тяжелых ожогах и т.д. Такая кожа позволяет снизить риск тяжелого обезвоживания и инфицирования, а также вылечить ожоги без келоидных рубцов. Фармацевтическая компания Yutoku Pharmaceutical lnd.Co.,Ltd. также принимавшая участие в разработке, рассчитывает запустить это изделие в производство уже в 2022 г.

Материалом для искусственной кожи послужила коллагеновая пленка, разработанная Национальным институтом агробиологии. За основу взяты свиные ткани, из которых на этапе культивации удалены элементы, способные вызвать реакцию отторжения.

Разработка привлекла внимание доктора Аоки, адъюнкт-профессора кафедры патологии и микробиологии Больницы Университета Сага, поскольку материал поставляет поврежденной коже коллаген, необходимый для восстановления функции «барьера», защищающего от внешних воздействий и вредных веществ. Он внес предложение сделать медицинские пленки, разработанные «Yutoku Pharmaceutical», 3-х слойными, чтобы обеспечить возможность их удобного наложения, подобно пластырю.

Как правило, для лечения обширных повреждений кожи, вызванных ожогами, берется кожа со здорового участка, культивируется и пересаживается на пораженный участок. Однако, чтобы «вырастить» требуемый лоскут, необходимо 10-20 дней. В этот период для предупреждения инфекции, на пораженный участок накладывается марля, но смена повязки сопровождается сильной болью и является тяжелой для пациента процедурой.

Искусственная кожа-пластырь с первого дня снабжает пораженный участок коллагеном и при замене на трансплантат не вызывает сильной боли. В ходе лабораторных экспериментов было выяснено, что заживление происходит быстрее естественного и келоидные рубцы образуются реже.

Искусственная кожа-пластырь может храниться длительное время и в случае включения в практическое использование может применяться в качестве меры неотложной помощи при тяжелых ожогах. Доктор Аоки отмечает: «Изделие эффективно в качестве промежуточного этапа перед трансплантацией кожи и расширяет возможности заживления раны без инфекций».

Информация предоставлена Компания «Emergency Assistance Japan (EAJ)»


Рейтинг: 

ID: 23559

Просмотры: 1673

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0