Полное удаление правого или левого легкого лапароскопическим методом

Наука

29 Ноября 2012

Полное удаление правого или левого легкого лапароскопическим методом
В Университетской клинике г. Фрайбурга впервые в земле Баден-Вюртемберг было выполнено удаление легкого малоинвазивным методом. Профессор, д.м.н. Бернвард Пасслик – главный врач отделения торакальной хирургии, совместно со своей командой успешно прооперировал больного раком легких. Удаление отдельных долей легких малоинвазивным путем за последние 2 – 3 года практически стало нормой в торакальной хирургии, однако удаление правого или левого легкого целиком до настоящего времени было абсолютной редкостью.

«Для врача подобное вмешательство является чрезвычайно сложным.

Пациент же, наоборот, в таком случае сильно выигрывает – в особенности тогда, когда он и так ослаблен основным заболеванием, как это было в случае с прооперированным по новому методу 62-летним пациентом, у которого сохранение отдельных долей было абсолютно исключено», - разъясняет профессор Пасслик.

Вместо необходимого в таких случаях разреза в 25 см, делается разрез длиной всего 5 см. Кроме этого, такое вмешательство позволяет отказаться от раздвигания ребер, а также сильно уменьшает вероятность возникновения воспаления легких и прочих осложнений. Многолетний опыт выполнения хирургических вмешательств на органах дыхательного аппарата в любом случае является необходимой предпосылкой для успеха операции, продолжающейся два с половиной часа.

Подлежащее удалению легкое еще в теле пациента надежно упаковывается в пластиковый пакет, благодаря чему края раны не соприкасаютя с опухолевыми клетками, что позволяет избежать образования метастазов. Высочайших профессиональных навыков и концентрации требует отделение органа от легочной артерии. Пациент, оказавшийся в надежных руках профессора Пасслика и его команды, очень хорошо перенес операцию.

«Мы выписали его в отличном состоянии для дальнейшей реабилитации», - сообщил врач. Следует отметить, что удаление целого легкого малоинвазивным способом возможно только тогда, когда размер опухоли не превышает 5 см.




Необходимо лечение?
Заполните, пожалуйста, Запрос на Лечение за границей
.

Рейтинг: 

ID: 3837

Просмотры: 1495

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0