А.Джоли: мастэктомия и реконструктивная маммопластика

Медицинский туризм

3 Сентября 2013

А.Джоли: мастэктомия и реконструктивная маммопластика
В журнале The New York Times голливудская актриса Анджелина Джоли объясняет, почему решилась на удаление обеих грудей – операцию мастэктомии. Она объясняет, что у нее были выявлена высокая генетическая предрасположенность к развитию рака молочных желез (87%). По сообщению СМИ, самой красивой женщине планеты была проведена мастэктомия и восстановление груди с помощью имплантов. Джоли заявила, что решила предать огласке эти события, чтобы женщины во всем мире были более внимательны к своему здоровью и регулярно проходили генетический тест и маммографию. Мы попросили ведущего пластического хирурга «Студии эстетической медицины» Станислава Савицкого прокомментировать эту новость и дать оценку проведенным действиям.

- Станислав Станиславович, как можно оценить решение Джоли о проведении операции?
 
- Поскольку мы не имеем возможности увидеть всю медицинскую документацию по проведенным манипуляциям, ориентироваться лишь на сообщения СМИ не вполне уместно. Однако если говорить в целом, сейчас онкологические заболевания находятся на втором месте после болезней сердечно-сосудистой системы, и рак груди – одна из самых распространенных вариаций злокачественных новообразований. При наличии высокой генетической вероятности его развития, по желанию пациентки, возможно проведение операции по удалению молочных желез. Эта коррекция представляет собой подкожную мастэктомию с одномоментной установкой грудных эндопротезов. 

- Что представляет собой подкожная мастэктомия?

- Операция мастэктомии разработана достаточно давно, и особенно часто ее выполняли в начале 90-х годов в США для профилактики рака, но максимально широкую огласку она получила в связи с тем, что такая известная актриса, как Анджелина Джоли, прошла через эту процедуру (и все же мы не можем в полной мере утверждать, какая операция была проведена и выполнялась ли вообще). Подкожная мастэктомия выполняется симультанно с установкой грудных имплантов для компенсирования удаленных молочных желез. Эндопротезы имплантируются в пространство между кожей и грудными мышцами, тем самым устраняя образовавшийся избыток кожи, что позволяет придать груди максимально естественный вид и избавляет пациентку от возможных комплексов по поводу своего внешнего вида после мастэктомии.    

- Стоит ли использовать мастэктомию как превентивную методику при имеющихся высоких рисках развития рака груди? 

- Это спорный вопрос, но все же я думаю, пациентка в праве самостоятельно решать о том, насколько оправдано идти на столь радикальную операцию, если есть лишь высокая генетическая предрасположенность, но сама болезнь не диагностирована. Однако все же замечу, что сегодня имеются все возможности для ранней диагностики этого заболевания, и подобное радикальное решение, какое приняла А. Джоли, лично мне кажется не совсем оправданным. При выявлении рака груди на ранних стадиях смертность и инвалидизация от него минимальны. Но для любого хирурга превыше всего – сохранить здоровье и красоту пациента, поэтому врач всегда пытается найти оптимальное решение, которое поможет пациентке чувствовать себя полноценно.

Необходимо лечение за рубежом? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3997

Просмотры: 363

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0