Алкология и функциональная нейрохирургия – направления работы НИИ им. Бурденко

Медицинский туризм

11 Апреля 2011

Алкология и функциональная нейрохирургия – направления работы НИИ им. Бурденко
В ведущем нейрохирургическом центре России – НИИ им. Бурденко уже давно работает группа специалистов, которая занимается актуальными направлениями современной нейрохирургии – функциональной нейрохирургией и алкологией.

Функциональная нейрохирургия относится к минимально инвазивным методам хирургического лечения. Она не является альтернативой консервативного неврологического лечения. При помощи нейрохирургических вмешательств можно устранить наиболее тягостные симптомы заболевания, расширить возможности консервативного лечения, снизить выраженность и тяжесть побочных эффектов действия медикаментов, а в некоторых случаях даже отказаться от препаратов. В зависимости от вида патологии функциональные нейрохирургические вмешательства осуществляются на периферических нервах, корешках, задних рогах и проводниковых путях спинного мозга, ядрах ствола головного мозга, подкорковых и корковых структурах больших полушарий и мозжечка. Особенностью функциональных нейрохирургических вмешательств, например, нейростимуляции, является возможность воздействовать на несколько структур головного мозга, расположенных на большом расстоянии друг от друга или даже в разных полушариях, а также сочетать деструктивные и стимуляционные методы для достижения оптимального клинического эффекта.

В большинстве функциональных нейрохирургических вмешательств обязательно используется интраоперационная клиническая, нейрофизиологическая и/или нейропсихологическая диагностика. В связи с этим большинство операций проходят под местной анестезией или под поверхностным наркозом, что позволяет ориентироваться в корковых и подкорковых структурах головного мозга, сегментах или корешках спинного мозга, а также изменять тактику проведения операции в зависимости от результатов интраоперационной диагностики. Обязательным является использование компьютерной томографии (КТ), магниторезонансной томографии (МРТ) и/или рентгенологического контроля во время операции.

Группа функциональной нейрохирургии (ГПФ) лечит пациентов с некоторыми формами рассеянного склероза, сирингомиелией, детским церебральным параличом (ДЦП), последствиями травм головного и спинного мозга, с нарушениями движений, жестокими болями, грубыми нарушениями тазовых функций.

ГПФ также работает в такой области неврологии и нейрохирургии как алгология (лечение хронических болевых синдромов) и проводят лечение боли в конечностях, в грудной клетке, невралгии тройничного нерва, болевых синдромов  вследствие онкологических процессов, комплексного регионарного болевого синдрома, боли в шее, спине (пояснице), синдрома неудавшейся операции на позвоночнике, фантомного болевого синдрома. Во многих случаях своевременное применение малоинвазивных методов лечения боли может существенно облегчить тяжесть болевого синдрома и уменьшить количество лекарственных средств.

Рейтинг: 

ID: 3046

Просмотры: 510

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0