Анджелина Джоли: "Мой медицинский выбор"

Медицинский туризм

20 Мая 2013

Анджелина Джоли: "Мой медицинский выбор"
Моя мать боролась с раком почти десять лет и умерла когда ей было 56. Она протянула достаточно долго, чтобы увидеть своего первого внука и успеть подержать его на руках. Но другие мои дети никогда не будут иметь возможность познакомиться с ней и испытать, на сколько любящей и обходительной она была.

Мы часто говорим о "Маме мамы", и я часто пытаюсь объяснить какая болезнь увела ее от нас. Они как-то спросили, может ли то же случиться со мной. Я всегда говорила им не волноваться, но на самом деле я ношу "ошибочный" ген BRCA1, что сильно повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников.

Мои врачи подсчитали, что у меня 87 процентов риска заболевания рака молочной железы и 50 процентов вероятности на развитие рака яичников, хотя риск отличается в каждом индивидуальном случае. Лишь небольшая часть вероятности рака молочной железы от унаследованной мутацией гена. Те, у кого дефект в генах BRCA1 в среднем имеют 65-процентный риск заболеть.

Как только я узнала о такой реальности, я решила стать более активной и свести к минимуму риск, на столько, на сколько это было возможным. Я приняла решение пройти двойную превентивную мастэктомию. Я начала с груди, так как риск заболевания рака молочной железы выше, чем риск развития рака яичников, и операция является более сложной.

27 апреля я закончила трёх-месячный курс медицинских процедур. Все это время я была в состоянии сохранить это в тайне и не прекращать вести трудовую деятельность.

Но я пишу об этом сейчас, потому что надеюсь, что другие женщины могут извлечь выгоду из моего опыта. Рак все ещё слово, которое вселяет страх в сердца людей, вызывая глубокое чувство бессилия. Но сегодня можно выяснить через анализ крови, являетесь ли Вы сильно восприимчивым к раку груди и яичников, а затем принять меры.

Мой собственный процесс начался 2 февраля с процедуры, известной под названием "задержка соска", который препятствует болезням в груди и привлекает дополнительный поток крови к область сосков. Это вызывает некоторую боль и много синяков, но это увеличивает шансы на сохранение соска.

Через две недели у меня были серьезные операции, в которых ткань молочной железы удаляется и ставятся временные наполнители. Операция может занять восемь часов. Вы просыпаетесь с дренажными трубами и экспандерами в вашей груди. Это действительно похоже на сцену из научно-фантастического фильма. Но через несколько дней после операции вы сможете вернуться к нормальной жизни.

Девять недель спустя, окончательная операция завершается заменой груди с имплантатом. За последние несколько лет, в этой процедуре было много достижений, и результаты могут быть красивыми.

Я хотела написать об этом, чтобы рассказать другим женщинам, что решиться на мастэктомию было нелегко. Но я очень рада, что сделала это. Мои шансы на развитие рака молочной железы снизились с 87 процентов до 5-ти процентов. Теперь я могу твердо сказать своим детям, что они не должны бояться потерять меня из-за рака молочной железы.

Обнадёживает то, что они не видят ничего, что бы приносило им неудобства. Они могут видеть только мои маленькие шрамы, только и всего. Во всем остальном — я просто мама, такая же, какой всегда и была. И они знают, что я их люблю и сделаю все, чтобы быть с ними до тех пор, пока могу. Лично для себя - я не чувствую себя меньше женщиной. Наоборот, я чувствую в себе силы, что был сделан сильный выбор, который никоим образом не делает меня менее женственной.

Мне повезло иметь такого любящего и благосклонного партнера как Брэд Питт. Для тех, у кого есть жена или подруга, которые вынуждены пройти через эту процедуру, знайте - вы очень важная в ней часть. Брэд находился в Центре Груди «Розовый Лотос», где я лечилась, каждую минуту операции. Нам даже удавалось найти моменты, чтобы вместе посмеяться. Мы знали, что это было правильное решение для нашей семьи и, что оно сделает нас еще ближе. Так и произошло.

Любая женщина, прочитавшая это, я надеюсь, поймет что у вас всегда есть варианты. Я хочу призвать всех женщин, особенно если у вас есть семейная история болезни груди или рак яичников, искать информацию и медицинских экспертов, которые могут помочь вам в этом аспекте вашей жизни, и сделать свой собственный осознанный выбор.

Я признаю, что есть много замечательных врачей работающих над альтернативой хирургии. Мой собственный режим будет размещён на веб-сайте Медицинского Центра Груди «Розовый лотос». Надеюсь, что это будет полезно для других женщин.

Только рак молочной железы убивает 458 000 человек каждый год, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода.
Я решила не держать свою историю в тайне, потому что есть еще много женщин не знающих, что они могут жить в тени рака. Я надеюсь, что они тоже смогут пройти тестирование гена, а в случае, если риск окажется высоким, они будут знать, что есть различные варианты.

Жизнь связана с многочисленными проблемами. И те, которые мы можем взять на себя и под свой контроль, не должны пугать нас.

Анджелина Джоли актриса и режиссер

Рейтинг: 

ID: 3890

Просмотры: 347

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198