Ангиопластика в AMEDS, Польша может улучшить качество жизни у пациентов с рассеянным склерозом

Медицинский туризм

8 Августа 2011

Ангиопластика в AMEDS, Польша может улучшить качество жизни у пациентов с рассеянным склерозом
Польский AMEDS Centrum опубликовал медицинский отчет, который показывает, что ангиопластика вен в области шеи по поводу хронической спинномозговой венозной недостаточности (CCSVI) оказывает положительное влияние на улучшение качества жизни пациентов, страдающих от рассеянного склероза. После лечения в AMEDS Центре 64 % пациентов ответили, что было отмечено существенное улучшение. У 55 % улучшилась двигательная функция. Мобильность улучшилась 56 %пациентов.

«После ангиопластики, в результате улучшения венозного кровообращения уровень насыщения кислородом повышается»,- считает профессор Ежи Kotowicz, доктор медицинских наук, который является известным неврологом, специалистом и авторитетом в области лечения рассеянного склероза. «Это оказывает положительное влияние на качество жизни пациентов, влияет на такие нарушения, как усталость, функция мочевого пузыря, равновесие, проблемы со зрением, сенсорные проблемы. Улучшение было отмечено и для памяти, концентрации, внимания», - подводит итог профессор Kotowicz.

Хроническая спинномозговая венозная недостаточность(CCSVI) является одной из причин участия нарушение оттока из центральной нервной системы, которая снижает приток крови. CCSVI часто возникает у пациентов с рассеянным склерозом. Диагноз ставится на основании результатов венозной ультразвуковой допплерографии и магнитно-резонансной флебографии (MRV). Эти методы визуализации также используются для оценки возможности коррекции аномального кровотока. Диагностика требует специальных протоколов и высококачественного оборудования. Согласно данным, собранным д-ром Паоло Zamboni, автором данного метода, до 90% пациентов с рассеянным склерозом страдают CCSVI и нуждаются в ангиопластике.

Ангиопластика - восстановление проходимости яремной вены Во время процедуры проходимость вен и поток крови оценивается с использованием контрастного вещества, которое вводят в сосуд. Область сужения яремной вены, которое является основной причиной нарушения венозного дренажа головного мозга, может быть расширена с помощью баллонного катетера или стентирования. Процедура проводится под местной анестезией, так как общий наркоз не требуется, с помощью чрескожного доступа (катетер вводится в область паха, в бедренную вену). Как только она перешла в область сужения, воздушный шар надувается газом и за счет расширения расширяет суженный сегментов. Степень улучшения общего состояния здоровья пациента зависит от исходного уровня неврологического повреждения.

AMEDS Центр был создан в Польше в 2010 году. Он предназначен для диагностики и лечения хронической венозной недостаточности спинномозговой (CCSVI) с использованием самого современного оборудования и современных технологий. В центре помогли более чем 550 пациентам с рассеянным склерозом со всего мира. Персонал говорит на английском, французском, испанском, русском и арабском языках. В мире выполнено более 13,5 тысячи венозных ангиопластик пациентам с рассеянным склерозом во всем мире, из них 15 % были выполнены в Польше.

Ищете вариант лечения рассеянного склероза? Сделайте Запрос

Рейтинг: 

ID: 3216

Просмотры: 449

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0