Австралийские врачи против медицинского туризма в Таиланд

Медицинский туризм

14 Июня 2010

Австралийские врачи против медицинского туризма в Таиланд
Ассоциация врачей Австралии опубликовала предостережение, адресованное тем гражданам Зеленого континента, которые решили отправиться в Таиланд, соблазненные обещаниями недорогих пластических операций и лечения зубов. Австралийские медики напоминают своим соотечественникам простую истину «дешевое не бывает хорошим» и предупреждают о возможных последствиях совмещения несовместимого: отдыха, развлечений и такой серьезной вещи как хирургическое вмешательство.

«Отдых на побережье и хирургия – явления несовместимые», – строго напоминает Стив Хэмблтон (Steve Hambleton), вице-президент Ассоциация врачей Австралии (Australian Medical Association). Врачей этой страны встревожила рекламная кампания, развернутая в Австралии одной туристической фирмой, которая предлагает гражданам недорогой CosMediTour в Таиланд, в курортный город Пхукет. Как понятно из названия тура, параллельно с отдыхом и купанием в море, туристы заодно смогут воспользоваться услугами местных пластических хирургов и дантистов для улучшения своей внешности, причем это обойдется им гораздо дешевле, чем в австралийских клиниках.

Так, операция по увеличению груди, которая обойдется австралийке, решившей довериться тайским хирургам в Пхукете, не более чем в 6 500 долларов США, на родине стоила бы ей больше 10 000 долларов.

Но австралийские эскулапы устами Стива Хэмблтона предостерегают австралийцев, клюнувших на обещание стать красавицами и красавцами «за недорого»: необходимо учитывать, что любое хирургическое вмешательство чревато осложнениями, и, случись непредвиденное в чужой стране, просить о помощи будет некого. К тому же в случае неудачи пластической операции (а это можно определить лишь несколько недель спустя), предъявлять претензии будет некому.

«Не следует упрощенно относиться к косметической хирургии, которую якобы можно совмещать с развлечениями и отдыхом. И что вы будете делать,  вернувшись домой, если результат операции вас разочарует, а от вашего хирурга вас отделяет перелет длительностью в 10 часов?», – вопрошает Стив Хэмблтон.

На медиков тут же обрушились с контраргументами представители туроператора, которые утверждают, что австралийскими врачами руководит не забота о людях, а зависть и страх потерять клиентуру и доходы.

Рейтинг: 

ID: 2430

Просмотры: 158

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0