Баден-Баден – медицинский город с русскими традициями

Медицинский туризм

30 Ноября 2010

Баден-Баден – медицинский город с русскими традициями
Всемирно известный курорт Баден-Баден давно и прочно вошел в русскую историю: свою международную известность он приобрел впервые во времена царствования русского императора Александра I, который был женат на принцессе Баденской и бывал здесь, что сделало курорт любимым местом отдыха русской аристократии. «На воды» Бадена ездили Толстой, Гоголь, Тургенев, Достоевский.

Наличие на курорте специализированных клиник значительно расширяет возможности диагностики и лечения самых различных заболеваний в области ревматологии, ортопедии и травматологии, гастроэнтерологии, кардиологии, диабетологии, гинекологии, урологии, неврологии, педиатрии, отоларингологии, плановой и пластической хирургии, радиологии, а также реабилитации. На курорте можно лечить и проводить профилактику болезней цивилизации – синдрома хронической усталости, ожирения, депрессии, пройти диагностику check-up различной специализации. Курортная инфраструктура включает SPA-комплекс «Термы Каракалла», римско-ирландские купальни «Фридрихсбад», Ревматологичекий центр Баден-Бадена (Центр Акура), Клинику Красного Креста, клинику Макса Грюндига, Клинику доктора Денглера, SPA-отели, пансионаты.

Клиника Макса Грюндига расположена в 15 км от курорта Баден-Баден, в заповеднике «Черный лес» (Schwarzwald) и оборудована как пятизвездочный отель. Проживание предлагается в одноместных номерах, а кухня клиники настолько изыскана, что порадует любого гурмана. Основанная профессором Штруманном в первой половине XX века, клиника имеет богатую историю, блестящую репутацию и по праву гордится великолепными результатами лечения благодаря медицинским традициям и специфическому «интегрированному» подходу к лечению. Пациент рассматривается в совокупности физических, психических и социальных факторов и одновременно ведется специалистами нескольких направлений. В основе лечебного процесса лежит так называемый «психосоматический» подход в медицине.

Городская общетерапевтическая клиника Баден-Бадена – академический филиал медицинского университета г. Фрайбурга. В клинику включены современные отделения электро-, кардио- и электроэнцефалографии, лаборатория сна. Хирургическая специализация клиники – абдоминальная, травматологическая, торакальная, сосудистая и пластическая хирургия. В год около 4 000 операций проводятся стационарно и более 3 000 – амбулаторно.

В Баден-Бадене есть и компании (например, RDA Exculive Service), которые принимают русскоязычных медицинских туристов и организуют не только санаторно–курортное, но и специализированное лечение в профильных клиниках.

Рейтинг: 

ID: 2787

Просмотры: 263

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0