Барселона не только город туристов, но и пациентов

Медицинский туризм

11 Ноября 2010

Барселона не только город туристов, но и пациентов
Барселона ежегодно принимает около 16 тысяч медицинских туристов из Великобритании, Франции, США, а в последнее время растет число пациентов из России и других стран СНГ. И это – не удивительно. В Барселоне, как ни в каком другом городе Европы, сосредоточено большое количество клиник мирового уровня и специалистов с международной репутацией. Среди клиник Барселоны есть центры, которые являются лидерами глобального здравоохранения: Barraquer (наиболее престижный в Европе центр офтальмологии), San Juan de Deu (пользующийся репутацией одного из трёх лучших в мире центров педиатрии), Fundació Puigverd (самый крупный центр урологии, нефрологии и андрологии в мире), Instituto Marques (известнейший во всём мире центр репродуктивной медицины), Instituto Guttmann (университетская клиника нейрореабилитации) и самый известный Teknon (один из лучших медицинских центров мира). Все престижные медицинские центры Барселоны оснащены новейшим, а иногда – уникальным оборудованием, и предоставляют пациенту высочайший уровень комфорта, прекрасный гостиничный сервис.

Среди врачей, работающих в клиниках Барселоны – специалисты мирового уровня: доктор Антонио де Ласи (пионер NOTES-хирургии, Президент Европейской Ассоциации Хирургической Эндоскопии), Хосе Басельга (мировой лидер в лечении рака, Президент Европейской Ассоциации Онкологии), Норберто Вентура (мировой лидер в лечении сколиоза у детей), Энрик Феррер (пионер роботизированной нейрохирургии), Рафаэль Гонсалес-Адрио (один из лучших в Европе специалистов по протезированию бедра), Раймон Маральбель (ведущий специалист в разработке новых методов лучевой терапии в онкологии). Ещё одно преимущество лечения в Барселоне – это стоимость медицинских услуг. Уникальное сочетание высочайшего уровня медицины в Испании с меньшей рентой, чем в странах Северной Европы, позволяет поддерживать более доступные тарифы (особенно при осуществлении наиболее сложных операций) даже при обращении к специалистам, пользующимся международным признанием. Удивительно, но факт – лечение по самой современной методике у известнейшего во всём мире специалиста с продуманной реабилитацией и пребыванием в отдельной палате, похожей на номер пятизвёздочного отеля, зачастую стоит в Барселоне меньше, чем далеко не столь современное лечение – не говоря об общем уровне сервиса – в одной из московских клиник.

Все престижные клиники Барселоны и их ведущие специалисты объединены в ассоциацию Barcelona Centro Medico (BCM). Задача этой организации, созданной при поддержке правительства и мэрии города, и ее русскоязычного отдела – организовать наиболее эффективную связь между пациентами из других стран и лучшими медицинскими центрами Барселоны.

Кроме того, Барселона является не только одним из красивейших городов Европы, но и круглогодичным бальнеоклиматическим курортом с роскошными SPA-отелями, грязевыми лечебницами и центрами талассотерапии, поэтому становится все более популярной среди жителей государств СНГ – как страна не только для обычного отдыха, но и для активного оздоровления и лечения.

Рейтинг: 

ID: 2749

Просмотры: 191

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0