Болезнь Девика: история из жизни Горицы Гавалуговой

Медицинский туризм

7 Августа 2013

Болезнь Девика: история из жизни Горицы Гавалуговой
Первоначально Горице ставили диагнозы “рассеянный склероз”, “волчанка” и “миастения.” В 2005 году у Горицы была диагностирована  “болезнь Девика”- воспалительное заболевание центральной нервной системы, при котором  происходит воспаление и повреждение вещества миелина (жировой защитной пленки, покрывающей нервы), что почти всегда приводит к нарушению работы зрительных нервов и позвоночника. 
 
Из-за болезни у Горицы отказали ноги, наблюдалась потеря чувствительности, возникли проблемы с мочеиспусканием и стулом. Кроме того, Горица ослепла на правый глаз. 
У нее не было большого выбора для лечения, и Горица приехала в Китай, чтобы пройти терапию стволовыми клетками.
 

Горица страдала болезнью Девика на протяжении 13 лет. Болезнь начала проявляться в виде небольших приступов, их количество увеличивалось каждый год и за последние 3 года они стали такими сильными, что Горица оказалась прикованной к инвалидному креслу и больше не могла работать руками.
 

До ухудшения своего состояния Горица была очень активным человеком, но из-за болезни она была вынуждена уйти с работы и прекратила вести активный образ жизни. Из-за того, что у Горицы отказали руки и ноги, ей была необходима помощь родных и друзей при выполнении простых повседневных занятий. У нее были проблемы с дыханием, она не могла самостоятельно есть, одеваться и умываться, и ей требовалась постоянная помощь посторонних.
 
В то время, как до лечения стволовыми клетками Горица не могла пошевелить пальцами правой руки, после лечения она легко могла это сделать. Сила мышц, мышечный тонус и подвижность верхней части её тела стала лучше.
 
После лечения в Пекинской Международной Больнице Пухуа к Горице вернулась чувствительность в ногах. Приложив огромную силу и упорство, теперь Горица может двигать правой стопой, что, по её словам, она не могла сделать несколько лет.
 
Горица и её муж, Илиджа, сообщили нашим врачам о происходящих положительных изменениях симптомов болезни, и пусть они не такие кардинальные, но тем не менее заметно, что состояние Горицы улучшается.
 
Они уезжали в Австралию радостные, надеясь, что со временем Горица избавится от других симптомов заболевания. 

Необходимо лечение в Китае? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3963

Просмотры: 1690

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0