Болезнь Паркинсона

Медицинский туризм

21 Октября 2013

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона принадлежит в группе заболеваний, называемых болезнями двигательных нейронов. Данные заболевания возникают из-за недостатка клеток головного мозга, вырабатывающих допамин. Основными симптомам болезни Паркинсона являются тремор (дрожание) рук и кистей рук, ног, челюсти и лица; брадикинезия (замедленные движения), ригидность (онемение) мышц конечностей или тела; постуральная неустойчивость (нарушение равновесия и координации).

По мере того, как симптомы усиливаются, пациент начинает испытывать проблемы при ходьбе, разговоре и при выполнении повседневных действий.

Болезнь Паркинсона возникает из-за разрушения нейронов в области головного мозга, которая называется черное вещество. После того, как нейроны начинают отмирать, количество допамина, который является нейротрасмиттером и отвечает за управление контролируемых движений мышц, начинает сокращаться.
Чем больше клеток мозга умирает, тем хуже становится состояние пациента.

Болезнь Паркинсона, как правило, возникает у людей старше 50 лет, но у 15% пациентов встречается ранняя форма болезни Паркинсона, который проявляется у людей младше 50 лет.

Болезнь Паркинсона является одновременно хроническим и прогрессирующим заболеванием, т.е. заболевание длится долгое время, а его симптомы постепенно ухудшаются.

Несмотря на то, что у некоторых пациентов наблюдаются серьезные двигательные расстройства, у других могут появится только малозаметные изменения.

Невозможно точно сказать, какие симптомы болезни проявятся у пациента, так же как и трудно оценить степень влияния данных симптомов на здоровье каждого отдельного человека.

Компания KaiMedical является надежным посредником между пациентами, страдающими болезнью Паркинсона, и высококлассными неврологическими/нейрохирургическими больницами. Данные больницы предлагают самые современные способы лечения стволовыми клетками и курсы реабилитации в качестве альтернативного способа лечения болезни Паркинсона.


Факторы риска, ведущие к болезни Паркинсона:
· Самым главным фактором риска является возраст. Как правило, данное заболевание встречается у людей в среднем и пожилом возрасте.
· Еще одним фактором риска является наследственность. Если у человека есть родственник, страдающий болезнью Паркинсона, то риск возникновения данного заболевания у самого человека повышается.
· У мужчин опасность появления болезни Паркинсона выше, чем у женщин.
· Различные токсины, такие как пестициды и гербициды увеличивают риск возникновения данной болезни.

Партнерские больницы компании KaiMedical обладают огромным опытом в области диагностики и лечения болезни Паркинсона.

Все больницы-партнеры компании KaiMedical предлагают комплексные программы по реабилитации, которые включают в себя диагностику, лечение и последующее наблюдение за состоянием здоровья пациента.


Симптомы:
Симптомы болезни могут проявляться у каждого человека по-разному. Первые признаки болезни могут быть едва заметными.

Как правило, симптомы начинаются на одной стороне тела, а потом затрагивают конечности и туловище только на одной стороне, даже если болезнь проявляется на двух частях тела и конечностей.

Симптомы болезни включают в себя:

Тремор (дрожание); тремор обычно появляется в руках, чаще затрагивает ладони и пальцы. Распространенным видом тремора является разнонаправленные движения большого и других пальцев, напоминающих движения при счете монет. Характерной чертой пациентов с болезнью Паркинсона является дрожание кисти в расслабленном состоянии (тремор в покое).

Замедление движений (брадикинезия).
По мере развития, болезнь Паркинсона может нарушать двигательные функции тела, в результате человеку становится трудно выполнять даже самые простые действия. Шаги становятся короче, больному тяжело сидеть прямо, при ходьбе нога начинает волочиться.

Онемение мышц.
Все мышцы тела начинают неметь (ригидность мышц). Это приводит к появлению болей и ограничивает движения в конечностях.

Нарушение походки и равновесия. Походка больного нестабильна, особенно если его слегка подтолкнуть. Если пациент взволнован, падения случаются чаще.

Снижение количества естественных движений. Пациенты не могут выполнять автоматические движения, например мигать, улыбаться или двигать руками при ходьбе.

Речевые нарушения. Речь становится невнятной, неразборчивой, монотонной и ускоренной.

У пациентов с болезнью Паркинсона наблюдаются различные осложнения:

Умственные нарушения. На поздних этапах болезни Паркинсона у пациентов могут возникать умственные расстройства (деменция), которые с трудом поддаются лечению.

Депрессия и эмоциональная нестабильность. Многие пациенты с данной болезнью страдают депрессией. Однако депрессия хорошо поддается лечению с помощью медицинских препаратов. Такие эмоциональные расстройства как страх, тревожность, отсутствие мотивации также характерны для больных с данным заболеванием.

Расстройство сна. Нарушения сна очень часто встречаются у пациентов с болезнью Паркинсона и выражаются в форме многочасового сна, раннего пробуждения утром и резкого засыпание в течение дня. Данные нарушения лечатся с помощью лекарств.

Нарушение работы мочевого пузыря. Сюда относятся чрезмерное или редкое мочеиспускание.

Запоры. У многих пациентов возникают проблемы с кишечником, например запоры.

Эректильная дисфункция. У некоторых пациентов могут появляться проблемы в половой жизни.


Методы лечения
На сегодняшний день не существует способа лечения болезни Паркинсона, однако различные медицинские препараты могут уменьшить некоторые симптомы болезни. В случае, если лекарства не дают положительного эффекта, пациенту может быть рекомендована хирургическая операция.

Лекарственные препараты могут улучшить двигательную способность, уменьшить тремор и увеличить количество допамина в головном мозге. Однако принимать допамин в чистом виде бесполезно, так как он не сможет попасть напрямую в мозг.

Как правило, пациентам назначают комплекс из Леводопы и Карбидопы (допаминэнергетическая смесь). Карбидопа задерживает процесс превращения Леводопы в допамин до тех пор, пока он не попадет в мозг. Хотя Леводопа помогает в ¾ случаев пациентов с болезнью Паркинсона, не все симптомы болезни одинаково реагируют на препарат. Обычно лучше всего препарат влияет на брадикинезию и ригидность мышц, в то время как тремор уменьшается лишь незначительно. Проблемы с равновесием и другие симптомы могут вообще не изменится после приема препарата.

По мере того, как болезнь прогрессирует и допаминэнергетические нейроны продолжают отмирать, действие указанных препаратов становится неэффективным. Соблюдение диеты и некоторые виды реабилитации показали положительный эффект для уменьшения симптомов.

Медицинские препараты для лечения симптомов болезни Паркинсона, не затрагивающих двигательную сферу (например, расстройства сна и эмоционального статуса), также применяются в медицине.

Следует заметить, что лекарственная терапия болезни Паркинсона дает пациентам лишь временное облегчение. Помимо положительных результатов от применения лекарств, у препаратов есть множество побочных эффектов. Кроме того, после некоторого времени пациенты просто перестают реагировать на данные препараты, так как прогрессирующее заболевание снижает их эффективность.


Хирургическое лечение
В некоторых случаях на поздних этапах болезни Паркинсона медицинское лечение может быть недостаточно эффективным, и пациенту требуется хирургическое вмешательство. В медицине для лечения болезни Паркинсона применяется метод глубокой стимуляции мозга. При глубокой стимуляции к мозгу пациента подключают электроды и соединяют их с электрическим прибором (импульсным генератором), который может быть запрограммирован снаружи. Данный метод может снизить потребность в Леводопе и других лекарствах, что поможет уменьшить количество непроизвольных движений (дискенезия), возникающих в результате приема данного препарата.

Кроме того, глубокая стимуляция мозга поможет стабилизировать симптомы болезни и снизит тремор, появятся положительные изменения в движениях и походке.

Хирургическое вмешательство при лечении пациентов с болезнью Паркинсона может стать причиной возникновения инфекций, увеличивает риск инсульта и мозгового кровоизлияния.


Лечение стволовыми клетками
Стволовые клетки способны самостоятельно делиться и обновляться в течение долгого времени. В отличии от клеток мышц, кровяных и нервных клеток, которые обычно не могут совершать процесс деления, стволовые клетки делятся в большом количестве (пролиферация).

Начальное количество стволовых клеток, которые в течение многих месяцев проходят процесс деления в специальных лабораториях, может достигать миллиона клеток.

Наши партнерские больницы предлагают несколько видов лечения болезни Паркинсона.

Все виды лечения включают в себя активизацию стволовых клеток, поддерживающее медицинское лечение, процедуры по улучшению процесса обмена веществ в головном мозге и курс комплексной реабилитации.


Компания Kai Medical работает в отрасли медицинского туризма и организует лечение пациентов за рубежом.

Компания KaiMedical помогла сотням пациентов и их родственникам получить информацию о самых современных и передовых медицинских учреждениях в Азии.


Рейтинг: 

ID: 4010

Просмотры: 1944

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0