Болгарские сосудистые хирурги лечат на уровне мировых стандартов

Медицинский туризм

15 Апреля 2011

Болгарские сосудистые хирурги лечат на уровне мировых стандартов
Более года назад в больницу «Токуда Больница София» в тяжелом состоянии поступила 65-ти летняя женщина с массивным кровоизлиянием в головной мозг. Экстренное сканирование головы показало наличие кровоточащей аневризмы одной из артерий головного мозга. Пациентка была спасена командой инвазивных кардиологов и нейрохирургов – впервые в стране мультидисциплинарная команда врачей применила эндоваскулярную /внутрисосудистую/ технику в случае подобных опасных для жизни состояний без вскрытия черепа.

Процедура представляет собой введение специального катетера через бедренную артерию, который достигает сосуды головного мозга, что прослеживается под ангиографическим контролем. (Сам процесс введения катетера столь глубоко в мозг представляет собой очень авангардный медицинский подход и требует высокой квалификации и опыта врачей.) После выхода на поврежденный участок сосуда его эмболизируют («затыкают») с помощью специальных титановых спиралей при аневризме или через вливание внутрисосудистого клея при артериовенозных мальформациях.

С этого момента больница «Токуда Больница София» начинает регулярно принимать пациентов, подходящих для бескровного лечения заболеваний сосудов головного мозга. Лечение осуществляется методами интервенциональной нейрокардиологии с помощью двух by-plane ангиографических аппаратов, расположенных в отделении инвазивной кардиологии. Заведующие отделением инвазивной кардиологии и нейрохирургии д.м.н Иво Петров и Славомир Кондов уже имеют большой опыт в проведении подобной эмболизации опухолей мозга.

Клиника сосудистой хирургии и ангиологии больницы «Токуда Больница София» предлагает самые современные методы лечения широкого спектра сосудистых заболеваний в условиях максимального комфорта для пациентов. В клинике применяется весь спектр неинвазивных и инвазивных методов диагностики сосудистых заболеваний и комплексное оперативное лечение, которое проводится специалистами с большим опытом и высокой технической подготовкой.

В клинику можно обратиться по поводу следующих заболеваний:
  • Периферийное сужение и блокирование сосудов;
  • Аневризма и расширение аорты и периферических сосудов;
  • Лечение и профилактика заболеваний сосудов головного мозга;
  • Экстренные сосудистые заболевания: эмболия, тромбозы, травмы, опухоли;
  • Нарушение в кровообращении почек и других органов брюшной полости;
  • Варикозное расширение вен и венозные тромбозы;
  • Сосудистые опухоли и мальформации/гемангиомы, врожденные свищи, анатомические сужение сосудов;

Для лечения вышеназванных заболеваний, кроме стандартных хирургических методов, широко применяются минимально инвазивные эндоваскулярные методы: дилатация, стентирование, эмболизация, которые сводят к минимуму травматизацию пациента и время его нахождения в больнице.В лечении варикозной болезни применяется эндоваскулярная лазерная абляция – современный минимально инвазивный метод, альтернатива классическому «стрипингу». Со дня открытия больницы, команда клиники сосудистой хирургии осуществила более 3000 операций, в т.ч. около 600 миниинвазивных и гибридных интервенций.

Рейтинг: 

ID: 3055

Просмотры: 129

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198