Британцы с алкогольной зависимостью «завязывают» в Риге

Медицинский туризм

3 Июня 2010

Британцы с алкогольной зависимостью «завязывают» в Риге
Британская газета The Sun пишет о том, что жители Туманного Альбиона с алкогольной зависимостью теперь ездят лечиться в столицу Латвии.

Житель города Сандерленда и его жена-украинка (оба излечившиеся алкоголики), организовали компанию, которая и предлагает жителям Британии возможность в пятидневный срок избавиться  от алкогольной зависимости при помощи программы The Code (Кодирование) в одной из частных клиник Риги.

Данная программа включает детоксикацию организма, « замученного нарзаном», и постановку подкожного импланта–депо препарата дисульфирама. Как говорят в СНГ, алкоголики « зашиваются» и в дальнейшем отказываются от спиртных напитков под страхом смерти (наличие препарата в организме может вызвать смертельный исход даже в случае употребления конфет с ликером).

Программой уже воспользовались более сотни британцев, которым нравится такой «быстрый» вариант лечения и его доступная стоимость – 2 800 фунтов стерлингов.

В Великобритании им обычно предлагаются длительные дорогостоящие курсы лечения с психотерапией, ведением дневников и обязательное вступление в Общество Анонимных Алкоголиков, на которые у большинства пациентов нет ни терпения, ни средств.

Проблема алкоголизма в Великобритании приобрела в последнее время масштаб национальной катастрофы, с которой не справляется система здравоохранения. Поэтому некоторые корпорации заинтересовались латвийским  вариантом лечения алкоголизма и готовы оплатить его для своих сотрудников, зависимых от алкоголя.

Рейтинг: 

ID: 2409

Просмотры: 431

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198