Британцы все едут и едут за границу для проведения операций

Медицинский туризм

9 Августа 2010

Британцы все едут и едут за границу для проведения операций
Ежегодно 60 тысяч британцев выезжает за рубеж для проведения различных плановых операций (от коррекции носа до аорто-коронарного шунтирования), да других видов лечения. Самыми популярными направлениями для них являются – Индия, Венгрия, Испания, Бельгия и Кипр. Быстро и дешево можно сделать то, что на родине будет очень дорого или бесплатно, но не сразу.

Многие другие страны пытаются перенаправить поток пациентов на себя. Например, ЮАР со своими «медицинскими сафари».

Местные хирурги устали предупреждать о рисках и последствиях таких путешествии, впрочем, не предлагая ничего существенного взамен.
Так, пластический хирург Симон Уитни (Simon Withey) сказал: «Перелет до и после операции может привести к большим проблемам. Мы видим пациентов, которые не нашли в зарубежной клинике англоязычного врача и персонала, и вернулись без лечения».

Хирург Антонии Армстронг (Anthony Armstrong), член Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов считает: «Пациенты уверены, что дела в Национальной Службы Здравоохранения пойдут еще хуже, цены у местных специалистов станут еще выше, рассчитывать нужно только на себя и медицинский туризм».

Известный англоязычный портал о медицинском туризме Treatment Abroad.com в своих многочисленных опросах показывает, что 83% британских медицинских туристов вполне довольны сделанными операциями и обслуживанием.

Рейтинг: 

ID: 2550

Просмотры: 138

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198