Бусан – «государство в государстве» в южнокорейском медицинском туризме

Медицинский туризм

13 Декабря 2010

Бусан – «государство в государстве» в южнокорейском медицинском туризме
Бусан (Пусан) семимильными шагами идет к реализации своей мечты – получению статуса одного из ведущих мировых столиц медицинского туризма. Идея заключается в том, чтобы создать крепкую медицинскую инфраструктуру по оказанию медицинским туристам квалифицированной помощи во многих областях медицины. Кроме того, власти города хотят быть уверены, что туристы, приехавшие на лечение, будут чувствовать себя комфортно, и получат общее положительное впечатление от пребывания в Бусане.

В доказательство своих намерений, 16 июля власти города открыли новую клинику, специализирующуюся на лечении раковых заболеваний. В госпитале представлены самое лучшее в Южной Корее оборудование (в том числе Кибер–нож последнего поколения) и врачебные ресурсы. В новом девятиэтажном центре Dongnam Institute of Radiological and Medical Sciences – 304 палаты, 6 основных медицинских подразделений, которые специализируются в таких заболеваниях, как рак груди, рак щитовидной железы, рак желудка и рак других локализаций. К 2015 г. планируется завершение отделения лучевой протонной терапии, которая считается самым эффективным методом борьбы с раковыми заболеваниями на сегодняшний день. Также на базе клиники будет открыт диагностический центр по выявлению раковых заболеваний на ранней стадии.

Помимо нового онкологического центра, в Бусане расположено несколько клиник, которые предоставляют медицинские услуги для иностранцев на базе современного медицинского оборудования и технологий. К ним относятся Busan National University Hospital и Haeundae Paik Hospital. Еще один проект, призванные привлечь иностранных туристов – «Улица красоты» в районе Пусанджин Семьён. Здесь будут расположены клиники пластической хирургии и косметические салоны. Проект будет сдан в 2011 г. Все желающие смогут посмотреть результаты своих будущих операций при помощи специальных программ, получить всю необходимую информацию об услугах клиник при личной встрече с представителем выбранного медицинского заведения.

На «Улице красоты» будут работать 300 клиник и медицинских центров. Для удобства туристов в клиниках будет работать персонал, говорящий на русском, китайском, японском и английском языках. Уже начал работу многоязычный (в том числе с русскоязычной версией) вебсайт по медицинскому туризму в Бусане – www.bsmeditour.go.kr, также к услугам туристов Справочный центр по медицинскому туризму.

Бусан (Пусан) – крупнейший порт и второй после Сеула город в Южной Корее, центр международного туризма и шоппинга, город-курорт, побратим Владивостока. В 2002 году в Пусане проводились Азиатские игры и чемпионат мира по футболу FIFA World Cup, а в 2005 году город стал столицей форума АТЭС. В городе проводится Международный Пусанский кинофестиваль, крупнейший в Азии. В Пусане находится самый большой универмаг в мире — Shinsegae Centum City.

Рейтинг: 

ID: 2816

Просмотры: 192

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0