Число желающих лечиться в Австрии в кризис только увеличивается

Медицинский туризм

8 Октября 2009

Число желающих лечиться в Австрии в кризис только увеличивается
Прошедший вчера в Москве традиционный workshop «В Австрию за здоровьем» собрал вдвое больше участников, чем ранее Workshop «В Австрию за здоровьем», организованный Австрийским представительством по туризму и ведущими медицинскими объединениями, клиниками и оздоровительными комплексами, прошел в начале октября в столичной гостинице «Ленинградская-Хилтон».

Как рассказал нашему порталу представитель Австрийского турофиса Геральд Бём, подобный workshop проходит в нашей стране уже в третий раз. Но если раньше на ней были представлены лишь клиники и лечебные центры в рамках двух специализированных объединений, то на этот раз в ней приняли участие все желающие, и в итоге число участников по сравнению с прошлым годом выросло вдвое.

Начался вчерашний workshop c пресс-брифинга, в котором приняли участие представленные на рабочей встрече отели, лечебницы и курорты, среди которых были гостиницы Royal Spa Kitzbuhel и Loipersdorf Spa & Conference, отель термального курорта Вармбад-Филлах Warmbaderhof, клиника Пираварт, «Венская частная клиника», клиники Lassnitzhohe и Rudolfinerhaus, управляющая компания Premiamed (бывшая Humanomed), туроператоры Medtour и Premium Health Solutions Austria, а также Совет по туризму Гастайна.

Как отметил в ходе брифинга директор Австрийского представительства по туризму в РФ и Украине Эммануэль Ленер «образование наших врачей и стандарты наших клиник достигли  высокого уровня. А многочисленные реабилитационные и курортные учреждения, как частные, так и государственные, за последние два десятилетия также заслужили добрую славу в международной сфере лечебного туризма».

Как рассказали в ходе брифинга представители Гастайна,  уже несколько столетий этот альпийский регион предлагает самые обширные возможности в сфере бальнеолечения. Так, в 2008 году в Гастайне было зафиксировано 2,56 млн ночевок. Курорт предлагает своим гостям 200 км горнолыжных склонов на высоте до 2700 м, а кроме того, здесь работают два больших спа-центра – Альпийские термы и Скальные термы, поэтому этот район особенно привлекателен для туристов, которые хотят совместить отдых в горах и оздоровительные бальнеопроцедуры. При этом особое место на курорте занимает знаменитый Центр радоновой терапии, где успешно лечат болезни опорно-двигательного аппарата, кожи и дыхательной системы.

Как отметил в интервью нашему порталу Геральд Бём, мировой экономический кризис практически не сказался на секторе лечебного туризма. Более того, по мнению ряда операторов, наряду с падением спроса на пляжный и экскурсионный туризм, интерес к лечебным турам в «кризисный период» неожиданно вырос.  Поэтому и цены на лечебные пакеты в этом сезоне, в отличие от других направлений,  практически не  изменились.
При этом сегодня Австрия  наряду с Германией, Швейцарией и Израилем входит в четверку наиболее популярных в России направлений лечебного туризма.

Рейтинг: 

ID: 1434

Просмотры: 127

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198