ДЦП (Детский Церебральный Паралич)

Медицинский туризм

23 Октября 2013

ДЦП (Детский Церебральный Паралич)
Детский церебральный паралич:

Реабилитация или лечение стволовыми клетками

Компания Kai Medical работает в сфере медицинского туризма уже 8 лет и предлагает пациентам с ДЦП пройти лечение высочайшего уровня в современных больницах Китая и Таиланда.

Мы можем предложить детям и взрослым пациентам с ДЦП на выбор высококачественные курсы реабилитации или эксклюзивные имплантации стволовых клеток. По желанию пациента, мы можем совместить курс реабилитации вместе с инъекциями столовых клеток и предложить общирную диагностику.

Ниже представлена основная информацию по услугам, которые оказывает компания Kai Medical.

Термин детский церебральный паралич (ДЦП) применяется к одному из видов неврологических нарушений, которые появляются в период сразу после рождения или в раннем детстве, и выражаются в виде проблем с движениями (паралич, подергивания, нарушения речи, нарушение равновесия), а также могут быть представлены умственными расстройствами, эпилепсией.

Причины и факторы риска развития церебрального паралича
ДЦП возникает в результате влияния всех факторов, которые нарушают развитие головного мозга.

Детский церебральный паралич возникает по 6 причинам:

Первая причина –наследственность и генетические факторы. Если у родителей пациента есть нарушения в генетике, то все они могут стать причиной развития ДЦП у их ребенка.

Вторая причина – ишемия (нарушенное кровообращение в организме) или гипоксия (недостаток кислорода), которые развиваются в мозгу плода.
В данном случае мозгу ребенка недостаточно кислорода для нормальной работы. Такие нарушения возникают либо в период беременности, либо в процессе родов из-за наличия нарушений работы сосудов и мозговых кровоизлияний.

Третья причина –заражение инфекцией, другими словами, из-за микробов. Если в начальный период после рождения (несколько дней после рождения или в первые недели и месяцы жизни ребенка) у новорожденного появляются такие инфекции, как менингит, арахноидит, энцефалит, менингоэнцефалит, и при этом у него наблюдается высокая температура, тяжелое общее состояние, анализы крови или спинномозговой жидкости показывают наличие определенных микробов – возбудителей инфекционного заболевания, то у такого ребенка велик риск появления ДЦП.

Четвертая причина – влияние токсинов или ядовитых веществ на развитие ребенка. Данный фактор несет огромный риск появления ДЦП, если мама ребенка в период вынашивания ребенка принимает сильнодействующие медицинские препараты, работает на вредном производстве (например на заводе, производящем химикаты) или имеет контакт с радиоактивными или химическими объектами.

Пятая причина – воздействие различного вида физических факторов. Это происходит, когда плод попадает под влияние электромагнитных полей высокой частоты. Сюда же относится различного вида облучение, включая рентгеновское и радиационное излучение, а также другие негативные физические воздействия.

Шестая причина – механическое повреждение. Травмы при родах, перед родами или в первое время после рождения.

Как проявляется ДЦП
Обычно, начальные симптомы ДЦП можно заметить в первые месяцы жизни ребёнка, однако
окончательный диагноз ставят только некоторое время спустя.

Как правило, родители первые замечают, что ребенок развивается неправильно.

У детей, страдающих ДЦП, часто наблюдается заметная задержка в развитии, они значительно позже своих сверстников начинают переворачиваться, ползать, сидеть, улыбаться и ходить.

Некоторые дети с ДЦП страдают от патологического тонуса мышц – такой же наблюдается у новорождённых детей.

Пониженный мышечный тонус (гипотонус) приводит к тому, что ребёнок становится слишком спокойным и вялым. Повышенный мышечный тонус (гипертонус) выражается в том, что ребёнок кажется постоянно напряженным и излишне сосредоточенным.

Иногда после гипотонуса у пациента начинает наблюдаться гипертонус после 2-3 месяцев жизни.

Часто дети с ДЦП садятся в необычную позу или при движении перемещают свое согнутое тело из одной стороны в другую.

Симптомы

У детей с церебральным параличом наблюдается различные виды симптомов, характерные для данного заболевания, в том числе:
· Атаксия (нарушение координации различных мышц);
· Трудность при движении и скованность мышц не позволяет совершать нормальные движения, нормально ходить и говорить (спастичность);
· Походка с волочением одной из ног либо использование при движении только одной ноги;
· Ходьба на носках, в полу приседе или «ножницами»;
· Нарушенный тонус мышц : мышцы или слишком жесткие, или слишком расслабленные;
· Повышенное слюноотделение, трудности при глотании или разговоре;
· Тремор (дрожание) или случайные непроизвольные движения;
· Трудности при выполнении движений, которые требуют точной координации (например, при завязывании шнурков или при письме).

У всех пациентов, страдающих ДЦП, симптомы болезни проявляются по разному – у разных пациентов они могут отличаться по характеру и прогрессированию. В некоторых случаях, симптомы болезни меняются в зависимости от времени.

Некоторые люди с ДЦП страдают от некоторых других нарушений: отставание в умственном развитии, нарушения зрения и слуха, судороги и т. д.

Типы церебрального паралича

Детский церебральный паралич делят на три основных типа:

Спастический – пациенты страдают сильной скованностью и затрудненными движениями

Атетоидный или дискинетический – присутствие непроизвольных движений, которые невозможно контролировать (гиперкинезы)

Атаксический – проблемы с равновесием, наличие сильных отклонений в умственном развитии

Есть также смешанные типы (из вышеуказанных) и другие типы церебрального паралича, хотя они довольно редки.

Лечение детского церебрального паралича
При лечении ДЦП самое важное- как можно раньше начать процесс реабилитации и лечения. Это необходимо, чтобы избежать появления отклонений в развитии ребенка и дать ему развиваться среди обычных детей.

Лечение и реабилитация детей, больных ДЦП, позволяет уберечь ребенка от социальной изоляции, которая будет преследовать его в дальнейшей жизни и может негативно повлиять на его эмоциональное и психическое состояние.

Для лечения детей ДЦП применяется программа из нескольких методов физической реабилитации, которые должны максимально полно реализовать двигательный потенциал ребенка. Кроме того, применяется лечение медицинскими препаратами, главная задача которого - уменьшить мышечные спазмы и улучшить мозговую деятельность.

Компания Kai Medical предлагает своим пациентам пройти курсы реабилитации в больницах Китая и Таиланда. В курсы реабилитации входят процедуры по улучшению обмена веществ в организме, сеансы водной, трудовой и физиотерапии.

После проведенных курсов реабилитации у больных с ДЦП, в зависимости от формы, отмечаются следующие симптомы: спастичность мышц уменьшается, увеличивается сила мышц-антагонтстов, амплитуда движений в пораженных суставах становится больше, гиперкинезы становится реже и менее выражены, а также улучшается координация.
Появляются положительные изменения в работе артикуляции и мышц лица, улучшается произношение.

Курсы разрабатываются по индивидуальной программе, учитывая присутствующий диапазон движений пациента.

Новейшим способом лечения симптомов ДЦП является лечение стволовыми клетками.

Клеточная терапия дает совершенно новые возможности для лечения детского церебрального паралича.

Стволовые клетки – это основные клетки человеческого организма. Их отличие от остальных видов клеток состоит в том, что они обладают способностью к саморегенерации и превращению в другие виды клеток.

Лечение ДЦП с помощью клеточной терапии значительно ускоряет восстановление тканей нервной системы и значительно улучшает нарушенную работу головного мозга.

Больницы, которые работают с компанией Kai Medical, используют 2 вида стволовых клеток для лечения ДЦП:

Мезенхимальные стволовые клетки
Данные клетки стимулируют и усиливают нейрогенез (процесс создания, роста и развития новых нервных клеток), ускоряют ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов), обеспечивают питание для клеток головного мозга, обладают нейропротекторным эффектом (защищают структуры мозга от дальнейшей дегенерации).

Если говорить простым языком, то клетки пуповинной крови способны «разбудить» защитные силы организма, заставить работать «неработающие» клетки мозга.

Нервные стволовые клетки
Нервные Стволовые клетки - самовосстанавливающиеся, мультипотентные клетки, содержащиеся в мозге человека, которые способны видоизменяться в основные типы клеток: нервные клетки (нейроны) и олигодендроциты, и самостоятельно обновляться для того, чтобы предоставить нужное количество клеток головного мозга.

В том случае, когда мозговые клетки повреждаются, или отмирают из-за болезни или травмы, фетальные стволовые клетки вырабатывают наибольшее количество нервных стволовых клеток человека.

Самой эффективной и безопасной процедурой по введению нервных стволовых клеток в мозг является поясничная пункция (также называемая спинномозговой инъекцией): инъекция через поясничную область (нижней части спины) в СМЖ (Спинномозговую жидкость).

После того, как пациенту вводят четыре или больше инъекций мезенхимальных или нервных клеток (или комплекса из двух видов данных клеток) вместе с прохождением программы реабилитации у детей с ДЦП возможно появление следующих изменений: тонус мышц становится нормальным, пациенты начинают ходить самостоятельно, гиперкинезы либо значительно уменьшаются либо вовсе исчезают, эпилептические приступы становятся реже вплоть до полного их прекращения (при этом доза получаемых антисудорожных препаратов не изменяется), зрения становится лучше, умственное развитие становится более заметным, улучшается психическое и эмоциональное состояние.

Лечение стволовыми клетками не может полностью вылечить больных ДЦП, но возможность появления положительных изменений присутствует всегда. Дело каждого пациента уникально и лечение часто зависит от множества причин- формы и длительности заболевания, а также возраста пациента.

Однако очень часто даже небольшое улучшение, которого невозможно достичь другими методами, дает ребенку возможность адаптироваться в социальной сфере.

Рейтинг: 

ID: 4013

Просмотры: 784

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0