Эксперт объяснил, как был составлен список «10 лучших клиник мира 2010»

Медицинский туризм

22 Июля 2010

Эксперт объяснил, как был составлен список «10 лучших клиник мира 2010»
В начале этого года международная организация «Medical Travel Quality Alliance» (MTQA) – «Альянс по качеству в медицинском туризме» составила список 10 топ-клиник, в который вошли:
  1. Fortis (formerly Wockhardt) Hospital, Бангалор, Индия.
  2. Gleneagles Hospital, Сингапур.
  3. Prince Court Medical Centre, Куала-Лумпур, Малайзия.
  4. Shouldice Hospital, Торонто, Канада.
  5. Schoen-Kliniken (Bad Aibling, München-Harlaching) Мюнхен, Германия.
  6. Bumrungrad International, Бангкок, Таиланд.
  7. Bangkok Hospital Medical Center, Бангкок, Таиланд.
  8. Seoul Wooridul Hospital, Сеул, Южная Корея.
  9. Clemenceau Medical Center, Бейрут, Ливан.
  10. Christus Muguerza High Specialty Hospital, Монтеррей, Мексика.
 
Мнение 35 членов этой организации вызвало неоднозначную реакцию среди представителей индустрии и массу вопросов по критериям отбора.
По просьбе онлайнового журнала International Medical Tourism Journal основатель MTQA, эксперт международного уровня Джули Мунро (Julie Munro) рассказала о том, как создавался этот список:

«Мы не являемся исследовательской организацией и не использовали чисто статистические данные при оценке работы клиник. Мы не проводили опроса, однако наш профессиональный опыт позволил оценить клинику с точки зрения требований иностранного пациента к зарубежному медицинскому провайдеру.

Мы обсудили возможности около 50 клиник, которые принимают медицинских туристов, в разных странах мира, кроме США и Великобритании (эти страны традиционно являются поставщиками медицинских туристов). Использовались следующие критерии: локализация, качество медицинских услуг, безопасность пациентов, прозрачность  финансовых операций, маркетинг, менеджмент, наличие широкого спектра услуг для медицинских туристов, стоимость услуг. Конечно же, учитывалось наличие JCI и других аккредитаций, специальных отделов по приему иностранных пациентов.В списке нет ни одной тайской клиники, поскольку известные события в Бангкоке не позволили считать их достаточно безопасными для медицинских туристов.

В основном мы исходили из своего профессионального опыта, знания особенностей современного медицинского туризма, личных впечатлений, и надеемся, что данный список поможет потенциальным медицинским туристам правильно соориентироваться в быстро растущем мире медицинского туризма».

Рейтинг: 

ID: 2514

Просмотры: 2085

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0