ЕС пытается контролировать трансплантационный туризм

Медицинский туризм

14 Апреля 2010

ЕС пытается контролировать трансплантационный туризм
В мае в Европарламенте ожидается принятие нового закона о трансплантации органов на территории ЕС, а совместные усилия многих стран по борьбе с криминальным трансплантационным туризмом, когда пациенты из богатых стран покупают органы людей из бедных стран, были обсуждены на международной конференции по донорству и трансплантации органов в Мадриде.

Один из участников конференции, министр здравоохранения Испании Тринидад Хименес, сказал: «Цель новой директивы ЕС – ежегодно спасать 20 тысяч жизней и координировать сотрудничество между странами. Основной принцип трансплантации – добровольное и безвозмездное донорство. Вторая цель директивы – борьба с черным трафиком органов и трансплантационным туризмом в бедные страны».

Ожидается, что принятие директивы позволит удвоить число безвозмездного донорства и стандартизировать операции по трансплантации органов на территории ЕС.

К Директиве прилагается план 10 мероприятий, которые будут приняты до 2015 года, в том числе обмен информацией и опытом между странами.

ВОЗ и ЕС возглавили общемировой процесс по борьбе с трансплантационным туризмом.

Испанский министр здравоохранения пояснил: «Необходимость борьбы с нелегальным трафиком органов понимают во всех странах. Однако только в Евросоюзе создана
модель донорства и трансплантации, при которой невозможно продать орган. И ВОЗ делает все возможное, чтобы эта модель распространилась по всему миру.

В пяти странах (Китае, Филиппинах, Пакистане, Египте, Колумбии), в которых процветает трансплантационный туризм, были приняты и работают законы против трафика органов.

Один из участников конференции, министр здравоохранения Китая Хуанг Чжефу, заявил: «За последние 10 лет продажа и трансплантация органов стали доходным бизнесом, несмотря на то, что 90% продаваемых органов принадлежит заключенным в тюрьмах. Некоторые больницы продолжают сотрудничать с подпольными агентствами по торговле органами. Вместе с тем многие клиники имеют лицензии на проведение трансплантаций».

Председатель Общества трансплатации профессор Джереми Чапмен (Jeremy Chapman)
прокомментировал: «Китай прилагает огромные усилия в борьбе с торговлей человеческими органами, но работа должна проводиться и в тех странах, откуда едут трансплантационные туристы – покупатели органов».

Рейтинг: 

ID: 2294

Просмотры: 311

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0