Европа обсудит последние тенденции медицинского туризма

Медицинский туризм

19 Марта 2010

Европа обсудит последние тенденции медицинского туризма
Интервью с Председателем Европейской конференции по медицинскому туризму в Венеции.

Доктор Уве Кляйн (Dr. Uwe Klein), председатель Европейской конференции по медицинскому туризму, которая состоится в Венеции  5–7 мая и соберет 70 докладчиков, ответил на вопросы онлайнового журнала imtjonline.com.

Какова цель Европейской конференции по медицинскому туризму?

Мы проводим эту конференцию, поскольку и здравоохранение, и медицина  как часть экономики очень быстро развиваются и меняются в современном мире.

И невозможно понять, что происходит в медицинском туризме без проведения подобных форумов, которые хотя бы раз в год собирают представителей этого вида индустрии для обсуждения новых тенденций и выработки единой стратегии.

Участие в нашей конференции будет полезно как опытным игрокам, так и новичкам в сфере медицинского туризма. Особое место занимают инновационные медицинские технологии, на которых и держится медицинский туризм и о которых многие узнают именно на международных форумах.

Какие вопросы будут обсуждаться на конференции?

Основная тема – влияние экономической ситуации в мире на развитие медицинского туризма.

Например, важно будет обсудить, как повлияет реформа здравоохранения в США  на трансатлантический медицинский туризм. Проведение реформы может привести к появлению 50 млн жителей  США в системе американского здравоохранения, что создаст огромные трудности для американских медицинских провайдеров и страховщиков и потребует от них новых решений.

В частности, они будут искать варианты оказания медицинской помощи такого же  высокого уровня, как в США, но по более низким ценам в других странах.  Поэтому на конференцию прибудет вице-президент крупнейшей американской страховой корпорации Blue Cross/Blue Shield Дэвид Бушер (David Boucher), который должен будет определить,  куда же пойдут страховщики после реформы. Многие страховые компании уже поняли, что без систем здравоохранения других стран они не обойдутся.

Как Директива ЕС «О свободном передвижении пациента» будет рассматриваться на конференции сейчас, когда на политическом уровне она приостановлена?

Действительно, на уровне политиков Директива на данный момент приостановлена , но в индустрии европейского медицинского туризма она получила развитие и уже работает.

Например, крупные германские страховые компании AOK и TK, в которых застрахованы 35 млн жителей страны, уже начинают работать с соседними европейскими регионами , где можно дешевле пролечить застрахованных.

ЕС  нужно решить вопрос,  и на конференции будут доклады и о Директиве о свободе передвижения пациентов в ЕС, и о телемедицине, которая должна стать основой для воплощения этой директивы.

Еще одна проблема, которая будет обсуждаться на конференции, – образ жизни пенсионеров в ЕС, которые подолгу живут в европейских теплых странах и нуждаются в предоставлении бесплатной медицинской помощи на территории этих стран.

Будут представлены опыт и бизнес-модель международного здравоохранения итальянского региона Венето, в котором проживают по нескольку месяцев пенсионеры Германии и которые обеспечены медицинской помощью за счет сотрудничества  немецких страховых компаний с региональными клиниками.

Рейтинг: 

ID: 2228

Просмотры: 185

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198