Факторы риска лечения за рубежом – не для слабонервных работодателей

Медицинский туризм

7 Декабря 2009

Факторы риска лечения за рубежом – не для слабонервных работодателей
Террористические атаки в Индии, обстрелы ракетами Хамаса в Израиле, похищение людей в Мексике, антиправительственные выступления в Таиланде…

Именно эти случаи можно отнести к факторам риска при покупке работодателями для своих сотрудников страховых полисов, которые включают лечение в этих странах.

Некоторые американские страховые агентства исключили Индию из списка зарубежных медицинских провайдеров после теракта в Мумбаи, поскольку многие руководители компаний отказываются от включения дешевой, но чреватой опасными последствиями медицинской услуги в страховые полисы для своих работников.

Другой фактор риска – врачебные ошибки и тяжелые осложнения, влекущие за собой судебные разбирательства. Работодатели понимают, что их работники, получающие лечение за рубежом по приобретенной компанией страховке, в подобных случаях законодательно не защищены.

Судебные иски в таких случаях будут направлены против самих работодателей, которые приобрели подобные страховки.

Практика, однако, показывает, что ни один застрахованный работник не отказался от поездки на лечение в «рискованные» страны – даже в период обострений.

Рейтинг: 

ID: 1608

Просмотры: 191

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0