Телемедицина - теперь это возможно!

Медицинский туризм

18 Июня 2012

Телемедицина - теперь это возможно!


Понятие Телемедицины еще совсем недавно считалось если и не полной выдумкой, то мягко говоря, явлением не вполне распространенным.

Многие пациенты и сейчас с особой настороженностью и даже опаской относятся к подобным новшествам, и, кстати, зря.


Телемедицина  — новое направление классической медицины, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов, т. е. ничего загадочного, фантастического и уж, тем более, опасного  в этом способе оказания помощи пациентам нет.


Другое дело, что опыт предоставления медицинских услуг"на расстоянии" еще не так велик и потому опасения и тревоги потенциальных пациентов вполне понятны.

С странах СНГ опыта такого взаимодействия между клиниками, а тем более между пациентами и врачами меньше и подавно. А между тем, ведущие, наиболее почетаемые клиники Европы и США с успехом внедряют новинку в повседневную практику врачей.

Так, например, в Германии, одна из крупнейших и старейших клиник при университете Фрайбург - предлагает широкий спектр дистанционных услуг, и , что немаловажно, готова оказывать их пациентам из всех стран, включая СНГ, без какой-либо дополнительной бумажной волокиты.

Среди предлагаемых клиникой услуг: 



Таким образом, пациенты получают уникальную возможность прямого общения с врачом из Германии, не выезжая из родной страны. Путем общения через специально защищенную Интернет-связь пациент может получить консультацию  высококлассного специалиста и сформировать столь необходимое во многих вопросах диагностики и лечения  «второе мнение», удостоверится в необходимости назначенной терапии, а также получить рекомендации относительно дальнейшей реабилитации.


Необходимо лечение или консультация? Оформите Ваше запрос  здесь.


Рейтинг: 

ID: 3543

Просмотры: 686

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0