Германия – признанный лидер мировой кардиологии

Медицинский туризм

16 Августа 2010

Германия – признанный лидер мировой кардиологии
Уже много лет Германия считается лидером в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а немецкая кардиология – одной из наиболее развитых отраслей медицины. Из всего огромного спектра медицинских услуг, которые предлагает сегодня Германия, наиболее востребованы диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, кардиохирургия и трансплантология.

Немецкие кардиохирурги известны далеко за пределами своей страны. В числе наиболее авторитетных кардиологов – кардиохирург Ханц Мейснер, глава Немецкого кардиологического Центра Роланд Хетцер и разработчик механического сердца Йоганссон Мюллер.

«Сердцем» немецкой кардиологии считается Мюнхен. Немецкий кардиологический центр, основанный здесь в 1972 году, был первым подобным медучреждением в Европе, а сегодня стал флагманом европейской кардиологии. Здесь под одной крышей собраны самые прогрессивные клиники, занимающиеся диагностикой и терапией сердца и сосудов. Клиника заболеваний сердца и кровообращения, Институт Анестезиологии, Институт Радиологии и Ядерной медицины, Институт Лабораторной медицины, Клиника Детской кардиологии и врожденных заболеваний сердца и Клиника сердечно-сосудистой хирургии в любой момент готовы принять пациентов из любой точки мира. Это «сердце», подобно человеческому, работает круглосуточно.

Благодаря сверхсовременной диагностике кардиохирургия в Германии располагает широким арсеналом терапевтических решений. Большой популярностью пользуются аортокоронарное шунтирование, стентирование, ангиопластика, балоннирование.

При этом львиная доля операций в Германии производится щадящими минимально инвазивными методами – при помощи лапароскопии, т.е. при минимальных разрезах. Немецкие кардиохирурги разработали ряд собственных методик, помогающих снизить риски, избежать инвалидизации пациента и подготовить его к выписке намного раньше, чем при традиционных операциях.

Кардиология в Германии, которая немыслима без инновационных технологий, идёт рука об руку с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают лидирующие позиции в списке причин смертности современных европейцев. При этом немецкие врачи исповедуют принцип Гиппократа "не навреди", поэтому новые методы лечения применяются только после тщательных исследований. Так, терапевтические решения принимаются, как правило, на основе детальной коронароангиографии. Каждый год немецкие кардиохирурги проводят тысячи самых разнообразных операций. По данным Немецкого кардиологического общества (DGK) , в 2008 году в 80 клиниках было проведено свыше 159,2 тысячи операций, в их числе "высший пилотаж" – пересадка сердца. Стоит ли удивляться, что в Германии наблюдается устойчивое снижение смертности по причине острых инфарктов, которое в последние годы составляет 5%.

И это не просто данные строгой статистики. Это летопись жизней, которые спасла блестящая кардиология Германии, работающая круглосуточно и без границ.

Рейтинг: 

ID: 2566

Просмотры: 337

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0