Германия – противник Директивы ЕС «Пациенты без границ»

Медицинский туризм

4 Июня 2010

Германия – противник Директивы ЕС «Пациенты без границ»
Новый комиссар ЕС по здравоохранению Андрула Василиу объявила о том, что проект директивы под условным названием «Пациенты без границ» будет готов в июне. Многие европейские страны выражают крайнее недовольство этим новым законом. Речь идет о том, что граждане Евросоюза смогут бесплатно получать медицинские услуги в других странах ЕС, пишет газета «Телеграф».

Идея состоит в том, что если человек в своей стране имеет право на какую-либо медицинскую услугу бесплатно, то и в другом государстве ЕС он также может получить ее бесплатно. Во время своего выступления в Европарламенте Андрула Василиу пыталась убедить депутатов в необходимости принятия этой директивы.

С ней согласны далеко не все. Ряд авторитетных стран с высоким уровнем бесплатной медицины (в частности, Великобритания, Германия, Испания) являются принципиальными противниками директивы. Они полагают, что новый закон способен разрушить их системы здравоохранения, которые не смогут справиться с наплывом больных иностранцев. Комиссар Василиу считает по-другому: «Сейчас только один процент населения выезжает за границу за медицинскими услугами. Вероятно, это наиболее информированные граждане. Это не то количество, которое может угрожать национальным системам здравоохранения».

На стороне комиссара ЕС – Европейский суд юстиции (верховный арбитр во всех сложных европейских делах). Согласно ранее вынесенному судом постановлению, принцип свободы получения услуг гражданами ЕС должен распространяться и на медицину.

Рейтинг: 

ID: 2412

Просмотры: 138

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198