Германский и китайский центры лечения стволовыми клетками достойно ответили на критику

Медицинский туризм

20 Сентября 2010

Германский и китайский центры лечения стволовыми клетками достойно ответили на критику
Две известные в медицинском туризме клиники, в которых проводится лечение стволовыми клетками – «XCell-Center» (Германия) и «Beike Biotech» (Китай) достойно ответили на «наезд» британских экспертов.

Ученые из Великобритании ясно продемонстрировали свою озабоченность тем, что в мире развивается «клеточный» туризм, несмотря на отсутствие у большинства клиник лицензий на данный вид лечения (разрешены только клинические испытания) и, в частности, указали на две популярные среди медицинских туристов клиники.

Китайская компания построила свою защиту на том, что лечение стволовыми клетками проводят дипломированные доктора из лучших китайских клиник, результаты лечения свидетельствуют о его безопасности и эффективности. По их мнению, на Западе, прежде всего в США, стволовые клетки воспринимаются как лекарственное средство, и должны пройти обычные клинические испытания, которые длятся годами, а затем получить лицензии от FDA. И пациенты с тяжелыми неврологическими заболеваниями, которые уже сейчас нуждаются в стволовых клетках, вынуждены ждать, пока клеточные технологии не будут «одобрены» по западным стандартам.

Центр «XCell» защитил свою репутацию высоким уровнем своих технологий, в которых используются аутологичные (собственные) клетки пациента, что разрешается европейским законодательством.

Кроме того, в журнале «Journal of Translational Medicine» своевременно была опубликована статья китайских ученых из «Beike Biotechnology» и биотехнологичной компании «Medistem», с научными данными об успешном лечении стволовыми клетками 114 пациентов в клинике Shenzhen Nanshan Hospital.

В данной ситуации ассоциация «The International Society for Stem Cell Research» (Международное сообщество по исследованию стволовых клеток) занимает нейтральную позицию и дает дельные советы тем, кого интересует лечение стволовые клетками.

Рейтинг: 

ID: 2638

Просмотры: 268

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0