Глобализация здравоохранения – региональный процесс

Медицинский туризм

1 Июля 2010

Глобализация здравоохранения – региональный процесс
Статистика показывает, что:
  • Малайзия получает 65% иностранных пациентов из Индонезии
  • Таиланд привлекает 80% своих медицинских туристов из Юго-Восточной Азии
  • 85% иностранных пациентов в больницах Индии являются выходцами из таких стран, как Афганистан, Бангладеш, Бутан, Мьянма, Непал, Пакистан, Шри-Ланка и индийцами–нерезидентами Индии,
  • Иордания принимает больше пациентов Судана и Ливии, чем из любой другой страны
  • Турция получает пациентов из близлежащих республик Центральной Азии, а не из США, где активно продвигает медицинские услуги
  • Бельгия, Чехия, Венгрия и Польша принимают пациентов из Германии, Италии, Великобритании,
  • Большинство медицинских туристов из США направляются в Аргентину, Бразилию, Коста-Рику, Гватемалу, Мексику и другие латиноамериканские страны, с которыми соприкасаются географически и культурно. Только очень небольшое число пациентов едут в Юго-Восточную Азию.

В Малайзию, Таиланд, Индию, Иорданию и Турцию пациенты приезжают из соседних стран, где нет определенных медицинских услуг или здравоохранение находится в плачевном состоянии. Также между этими странами существует минимальный культурной, языковой и географический барьер.

Британцы стараются решать все проблемы со здоровьем в странах ЕС, однако готовы поехать в Иорданию и Турцию для проведения серьезных процедур как в страны, куда можно добраться за 3–4 часа перелета.

Таким образом, несмотря на финансовую доступность и высокое качество медицинских услуг во многих странах мира обычные медицинские туристы предпочитают соседние страны в «зоне комфорта» – языкового, культурного и географического.

Поэтому неудивительно, что жители Украины и Юго-Западных регионов России выбирают Израиль и Германию, российского Дальнего Востока – Южную Корею и Японию, жители Казахстана, Азербайджана, Армении – Турцию, российского Северо-Западного региона – Финляндию.

Рейтинг: 

ID: 2470

Просмотры: 217

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0