Голландия делится опытом семейной медицины с Украиной

Медицинский туризм

9 Июня 2010

Голландия делится опытом семейной медицины с Украиной
Международное молодежное движение семейных врачей Vasco da Gama Movement, которое является дочерней организацией Европейской ассоциации семейных врачей WONCA Europe и объединяет молодых и начинающих специалистов в области семейной медицины, было создано в 2005 году для того, чтобы молодые семейные врачи имели возможность представить свои идеи по улучшению развития и внедрения семейной медицины, научные идеи и разработки, поднять статус профессии в целом.

В рамках работы молодежного движения проходят различные программы по обмену опытом среди молодых семейных врачей европейских стран.

В мае 2010 года состоялась очередная программа обмена опытом LOVAH–exchange 2010, которую организовали Голландская молодежная ассоциация семейных врачей и Комитет по организации программ обмена WES при поддержке Голландской ассоциации семейных врачей.

Программа обмена включала посещение практики семейного врача Нидерландов, проведение дня обучения в медицинском университете Нидерландов и посещения конгресса семейных врачей.

В программе обмена приняли участие 43 молодых семейных врача из различных стран Европы.

Украину на конгрессе представляли глава Молодежной ассоциации семейных врачей Украины Виктория Ткаченко, а также член рабочей группы этой ассоциации Виктория Минцер.

Участники программы имели возможность провести день в амбулатории семейного врача Голландии, наблюдая за работой местных семейных врачей, ознакомиться с особенностями приема пациентов и перенять опыт.

Основное отличие в работе украинских и голландских врачей состоит в том, что голландские коллеги во всех ситуациях лечебно-диагностического процесса руководствуются клиническими рекомендациями и стандартами. Начинающий врач семейной медицины получает в Голландии 2,5–3 тысячи евро в месяц (врач со стажем – 6 тысяч). Интересной особенностью является то, что голландский врач во время приема не надевает белый халат и не имеет никакой другой спецодежды.

Обучение в университете также отличается: в Голландии очень много внимания уделяется психологическим аспектам взаимоотношений врача и пациента, система оценки знаний также другая.

Такие молодежные международные программы по обмену знаниями и опытом для семейных врачей разных стран Европы значительно расширяют кругозор молодых специалистов. Привезенный в Украину опыт будет способствовать более прогрессивному развитию семейной медицины в этой стране.

Рейтинг: 

ID: 2423

Просмотры: 401

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0