Имплантация нейростимулятора при лечении синдрома обструктивного апноэ сна

Медицинский туризм

1 Декабря 2014

Имплантация нейростимулятора при лечении синдрома обструктивного апноэ сна
Что такое апноэ сна?
Задержку дыхания во время сна более чем на десять секунд называют "апноэ сна". Задержка дыхания в час до 5 раз считается нормой. Если показатель превышает эту норму, апноэ следует рассматривать как заболевание.

Различают три степени выраженности синдрома апноэ сна:
• нетяжелое течение (от 5 до 15 приступов);
• течение средней тяжести ( от 15 до 30 приступов);
• тяжелое течение (более 30 приступов).

Как часто встречается апноэ сна?
По мировым показателям распространненость апноэ сна встречается с такой же частотой как и заболевания сахарным диабетом и астмой. По статистике из 100 человек каждый 4-7 болеет апноэ сна, но, к сожалению, многие живут даже на подозревая об этом. Пренебрежение лечением может привести к летальному исходу. Чаще всего причиной считается сердечный приступ или кровоизлияние в мозг, в то время как фактическая причина смерти – апноэ сна.

В чем состоит опасность апноэ сна?
По сравнению со здоровым человеком больные, страдающие синдромом апноэ сна, более часто страдают от высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии, сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, инсультов, диабета, ожирения и повышенной сонливости. Риск совершить дорожно-транспортное происшествие у людей с апноэ сна в 7 раз выше, чем у здоровых людей. У пациентов с индексом дыхательных расстройств выше 30, уровень смертности в течении 5 лет вырастает до 25%.

Кратко?
Болезнь, имеющая множество побочных эффектов, может стать причиной внезапной смерти во сне.

Какие методы лечения существуют?
Существуют три метода лечения апноэ сна. При легкой степени синдрома апноэ сна считаются эффективными различные хирургические методы лечения. Для лечения умеренной степени синдрома апноэ широко применяется СИПАП-терапия. В дыхательные пути под давлением подается постоянный поток воздуха через гибкую дыхательную трубку и специальную маску. В последние два года большую популярность приобрело лечение тяжелой степени апноэ имплантируемыми нейростимуляторами.

Как происходит лечение апноэ сна?
В клинике Kent Hospital при лечении апноэ сна применяются все три методы. Больному детально рассказывают о возможных методах лечения, и пациент вместе с доктором выбирает подходящее ему лечение. Пациентам старше 70 лет не рекомендуется хирургическое лечение, для таких пациентов СИПАП-терапия является более оптимальным методом. Применение дыхательной маски облегчает течение болезни, а также является хорошей профилактикой возникающих побочных эффектов. Для поддержания хорошего самочувствия больной вынужден использовать маску во время сна на протяжении всей жизни. Имплантируемый нейростимулятор является альтернативным методом лечения умеренной или тяжелой степени апноэ сна, при которой количество приступов задержки дыхания превышает норму 20. Процент успешности этого метода – 85-90%.

Каким больным подходит лечение нейростимулятором?
Больным, не страдающим ожирением, с выраженной умеренной или тяжелой степенью апноэ сна, при которой количество задержек дыхания из-за западания языка превышает норму 20, показана имплантация нейростимулятора.

Как происходит имплантация нейростимулятора?
Операция по имплантации датчика длится прилизительно 1,5 часа. Нейростимулятор устанавливается под кожу в область груди с правой стороны, от него проводят стимулирующий электрод к языку, проходящий через правую сторону шеи.

Как работает нейростимулятор?
Нейростимулятор генерирует импульсы, которые поступают в подъязычный нерв, стимулируя язык во время сна и отодвигая его с прохода воздуха. Это позволяет обеспечить больному непрерывное дыхание, отсутствие храпа и здоровый сон. Срок действия датчика составляет 20 лет. По истечении этого срока производится его замена. Контроль стимулирующего прибора производится во время имплантации. Приведение в действие и настройка прибора производится через месяц после операции. Пациенту выдается пульт дистанционного управления. Стимулятор начинает функционировать через полчаса после погружения в сон, принцип его работы заключается в подаче импульсов к подъязычному нерву, который отвечает за сокращение мышц языка. Таким образом, язык сокращается и не блокирует дыхательные пути спящего человека, уменьшая перерывы между дыхательными движениями.

Если Вас заинтересовало лечение апоноэ сна, Вы можете обратиться в Kent Hospital за детальной консультацией и лечением.


Рейтинг: 

ID: 22765

Просмотры: 747

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0