Индия не признает себя виновной в распространении новой суперинфекции

Медицинский туризм

16 Августа 2010

Индия не признает себя виновной в распространении  новой суперинфекции
Индия не желает признавать себя источником новой суперинфекции (В последнюю неделю только ленивый не писал о медицинских туристах, которые привезли из клиник Индии супермикроб, устойчивый ко всем известным антибиотикам).

Директор индийского Совета по медицинским исследованиям доктор Катох (Dr. V.M. Katoch) прокомментировал: «Этот микроб живет в природе и ранее был обнаружен и описан в Греции, Израиле и других странах. Несправедливо «привязывать» его только к Индии и представлять как внутрибольничную инфекцию».
Особенное негодование индийцев вызывает тот факт, что фермент, делающий бактерию неуязвимой, назвали именем столицы Индии – New Delhi Metallo (NDM).
А версию о причастности медицинских туристов к распространению инфекции они вообще считают несостоятельной.

Пресс-секретарь Министерства туризма Индии заявил: «Индия принимает медицинских туристов в JCI-аккредитированных клиниках, отвечающим всем международным стандартам безопасности».

Чиновники из Министерства здравоохранения уверены, что исследование на обнаружение NDM было заказным и было проведено  в интересах двух транснациональных фармацевтических компаний. Индийские власти проведут собственное исследование, а результаты представят мировой общественности.

Рейтинг: 

ID: 2564

Просмотры: 289

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0