Индустрия медицинского туризма увеличивает обороты

Медицинский туризм

23 Декабря 2010

Индустрия медицинского туризма увеличивает обороты
По данным авторитетной международной консалтинговой компании Frost and Sullivan, в 2010 году оборот индустрии медицинского туризма составил 78,5 млрд долл., а лечение за рубежом получили более трех миллионов человек.

По оценкам экспертов, около 20% медицинских туристов являются жителями стран Ближнего Востока и стран Персидского залива: только граждане ОАЭ тратят на лечение за рубежом примерно 2 млрд долл. в год. Объем рынка международных медицинских услуг растет на 20-30 % ежегодно, к 2012 году оборот индустрии достигнет 100 млрд. долл.

Согласно данным другой международной консалтинговой компании, McKinsey and Company, 40% пациентов едут за рубеж для получения  высокотехнологичной помощи, 32% рассчитывают на более высокое, чем в стране проживания, качество медицинских услуг, 15% требуется срочная помощь, и лишь 9% процентов лечатся за рубежом, чтобы сэкономить на лечении.

В настоящее время уже сформировался глобальный рынок медицинских услуг, со своей инфраструктурой (агентствами медицинского туризма и туроператорами, органами аккредитации, специалистами в сфере медицинских путешествий). Даже в условиях финансового кризиса медицинский туризм развивается достаточно быстрыми темпами и оказывает все большее влияние на национальные системы здравоохранения.

Рейтинг: 

ID: 2840

Просмотры: 429

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198