Индустрию медицинского туризма сравнили с… «золотой лихорадкой»

Медицинский туризм

5 Августа 2010

Индустрию медицинского туризма сравнили с… «золотой лихорадкой»
Известный британский эксперт в области медицинского туризма Кейт Поллард (Keit Pollard) в своем блоге на своем же специализированном англоязычном сайте www.treatmentabroad.com поделился мыслями о природе и путях развития медицинского туризма.

В частности, он написал: «В 1848 году в Калифорнии нашли золото и началась знаменитая Золотая лихорадка. Тысячи искателей золота из других штатов США, Мексики, Чили, Перу, Китая ринулись на своей «золотой жилы». В 1848 году было добыто золото на 5млн долларов, а в 1851 стоимость добытого в Калифорнии золота составила уже 55 млн долларов. Однако только немногие из искателей обогатились во время Калифорнийской Золотой Лихорадки – самые организованные, оснащенные, информированные, подготовленные, имеющие ресурсы. Также обогатились владельцы салун, торговцы снаряжением, все, кто обслуживал армию золотоискателей (зачастую по запредельным ценам).

Мне видится некая параллель между золотой лихорадкой, случившейся в Калифорнии и индустрией медицинского туризма, имеющей место в наше время. Медицинского туризм существовал веками, однако « золотая лихорадка медицинского туризма» началась в 2005 году и еще продолжается сейчас, хотя и пошла на спад.

Сначала появилось идея, что миллионы людей в мире будут лечится за границей («нашли золото»), затем появились первые клиники и больницы, желающие принимать иностранных пациентов, и, соответственно, агентства медицинского туризма и координаторы («искатели»). Сказка о «золоте медицинского туризма», в которой рассказывалось о десятках тысяч медицинских туристов и миллионных прибылях, распространилась по странам и континентам… Многие страны (Сингапур, Малайзия, Южная Корея, Иордания, Филиппины, Турция, Тунис, Индия, Хорватия, Польша, Венгрия) стали икать «золотую жилу» медицинского туризма.

Как и многие искатели времен Золотой лихорадки в Калифорнии, многие деятели индустрии медицинского туризма пришли на рынок неподготовленными, без четкой стратегии, да и «золото» ищут не в том месте. Около быстро растущего сообщества искателей прибыли в медицинском туризме, появились те, кто имеет неплохой доход, обслуживая этот бизнес (помните владельцев салун времена Золотой лихорадки?).

Относительно индустрии медицинского туризма, они возникли в виде ассоциаций и конференций, собирающих все большее количество искателей «золота медицинского туризма», а также создателей сайтов, консалтинговых агентств, специализированных изданий и тд и тп. Чем больше людей участвуют в поисках золота, тем больше людей в салунах и больше доходов у владельцев салун.

Как Великая Золотая Лихорадка, индустрия медицинского туризма разочаровала многих ее участников – находить реальных пациентов тяжело, конкуренция растет с каждым днемТем не менее, для многих эта очередная Золотая лихорадка продолжается…»
 
Кейт Поллард пообещал читателям своего блога рассказать в следующем посте о том, когда и как закончится феномен нашего времени – Золотая лихорадка медицинского туризма.

Рейтинг: 

ID: 2543

Просмотры: 168

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198