Инновации в диагностике заболеваний органов пищеварения: КАПСУЛЬНАЯ ВИДЕОСКОПИЯ

Медицинский туризм

15 Января 2015

Инновации в диагностике заболеваний органов пищеварения: КАПСУЛЬНАЯ ВИДЕОСКОПИЯ

Что такое капсульная эндоскопия?

Капсульная эндоскопия – процедура исследования органов желудочно-кишечного тракта с помощью видеокапсулы. Эта процедура существенно отличается от стандартной эндоскопии – вместо волоконно-оптических эндоскопов используется видеокапсула размером с таблетку, которая проглатывается пациентом и находится в его/ее организме на протяжении 8-10 часов, передавая изображения о состоянии пищеварительного тракта.

Изображения записываются с помощью специального устройства, соединенного с системой сенсоров и закрепленного на поясе пациента. Процесс записи происходит по мере продвижения капсулы в пищеварительном тракте и через 10 часов выходит из организма естественным путем. После окончания записи сенсоры и записывающее устройство снимаются с пациента. Информация переносится на компьютер, где происходит обработка, оценка полученной информации и на основании этого составляется диагностическое заключение.

Важное отличие от стандартной процедуры эндоскопии заключается в том, что, будучи неинвазивной процедурой, при капсульной эндоскопии не требуется применения анестезии и седации. Пациент, нося на себе записывающее устройство, может продолжать нормальную повседневную деятельность.

Существует три типа капсул:

  • PillCam ESO 2: капсула для исследования пищевода (пищевой трубы);

  • PillCam SB: капсула для исследования тонкой кишки;

  • PillCam Colon: капсула для исследования толстой кишки.

На сегодняшний день исследование тонкой кишки методом капсульной эндоскопии является наиболее распространенным. Капсульная эндоскопия используется при исследованиях опухолей тонкой кишки, воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона, а также при кровотечениях в органах пищеварительной системы, желудке и толстой кишке, когда причина не может быть установлена.

Капсульная колоноскопия

На сегодняшний день главным методом исследования толстой кишки остается стандартная колоноскопия. Но в последнее время капсульная колоноскопия начала приобретать все большую популярность. В случаях, когда невозможно провести стандартную процедуру колоноскопии, как например, когда пациенту противопоказано применение успокоительного или обезболивающего, или когда пациент не приемлит стандартную процедуру, исследование органов пищеварительного тракта может быть выполнено с помощью безболезненой процедуры капсульной колоноскопии, не требующей использования успокоительных препаратов.

После очистки кишечника с утра пациент проглатывает капсулу. Процедура может длиться до 8-10 часов, в течении которых идет запись изображения о состоянии толстой кишки. По истечении этого времени капсула самостоятельно выводится из организма за счет естественной перистальтики. Также, как и в случае с капсульной эндоскопией, происходит обработка и оценка полученной информации. На протяжении этих 10 часов пациенту не нужно соблюдать постельный режим, он/она совершенно спокойно может продолжать заниматься повседневными делами.

Если Вас заинтересовала процедура капсульной эндоскопии, то Вы можете обратиться за более детальной информацией к специалистам клиники KENT Hospital в Турции



Рейтинг: 

ID: 22916

Просмотры: 994

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0