Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

Медицинский туризм

26 Мая 2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника
Основной причиной различных заболеваний позвоночника являются повреждения межпозвоночных дисков. Диски, расположенные между позвонками, выполняют амортизирующую функцию, предохраняют тела позвонков от травм и обеспечивают подвижность позвоночника.

Диски позвоночника состоят из пульпозного ядра и фиброзного кольца. Трещины в фиброзном кольце приводят к изменениям структуры самого диска. Содержимое ядра, вытекающее за пределы фиброзного кольца, соприкасаясь с нервными окончаниями, вызывает раздражение тканей и способствует развитию воспалительного процесса. В результате возникают боли и онемение в спине и нижних конечностях.

Межпозвоночные грыжи, стеноз позвоночного канала и другие заболевания позвоночника развиваются как следствие дегенеративных изменений межпозвоночных дисков. Во многих медицинских учреждениях рекомендуется проведение хирургической операции. Однако часто бывает так, что проведение операции невозможно, нередки случаи, когда проведенная операция не приводит к улучшению состояния больного. Такие пациенты вынуждены жить с постоянным болевым синдромом.

В 2010 году в Америке был разработан новый метод, целью которого является именно лечение поврежденных межпозвоночных дисков. Это – дисксил-терапия. Данный метод является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. Проведение дисксил-терапии возможно даже при наличии противопоказаний к операции, а также в тех случаях, когда операция не помогла. Благодаря восстановлению структурной целостности дисков уменьшается нагрузка на позвонки, боли в пояснице и нижних конечностях исчезают.

Лечение проводится под местной анестезией. Разрезы во время процедуры не делаются, все манипуляции осуществляются при помощи специальной иглы. Ходить можно через несколько часов после завершения процедуры, госпитализация не требуется. Риск развития осложнений после лечения также практически отсутствует.

В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в Японии – в International Lumbago Clinic – и в Америке.


Рейтинг: 

ID: 24650

Просмотры: 2405

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0