Иностранные пациенты охотно лечатся в немецких клиниках

Медицинский туризм

4 Августа 2009

Иностранные пациенты охотно лечатся в немецких клиниках
Немецкие клиники и медицинские центры пользуются все большей популярностью у иностранцев. По мнению экспертов, "медицинский туризм" вскоре может превратиться в весьма доходную отрасль.

Каждый год в Германию приезжают десятки тысяч иностранцев, целью визита которых является не созерцание красот архитектуры и ландшафта, а лечение в местных клиниках. По данным Федерального статистического ведомства, в 2008 году в больницах ФРГ прошло лечение около 71 тысячи иностранных пациентов. Эксперты называют эту тенденцию "медицинским туризмом" и полагают, что стремление поправить здоровье в медицинских центрах Германии будет способствовать дальнейшему развитию немецкого здравоохранения.

Предпочтение отдается крупным клиникам и известным врачам

По словам сотрудника высшей технической школы Бонн-Рейн-Зиг Йенса Юшчака (Jens Juszczak), не каждая немецкая клиника переживает наплыв пациентов из-за границы. Предпочтение отдается крупным больницам или университетским клиникам, персонал которых пользуется известностью за рубежом, а также медицинским центрам, специализирующимся на определенных операциях, к примеру, на коленных суставах.

Не последнюю роль играет также цена, которую приходится заплатить за пребывание на больничной койке. Больницы в Германии обслуживают иностранных клиентов по тем же тарифам, что и жителей страны, а оплата всех дополнительных услуг заранее оговаривается в дополнительном соглашении.

Число иностранных пациентов растет

В последнее время в Германии наблюдается рост числа пациентов из России, Объединенных Арабских Эмиратов и Китая. Однако большинство приезжает из соседних стран: Голландии, Франции или Бельгии. Согласно информации, опубликованной на интернет-странице немецкой газеты Kölner Stadt-Anzeiger, с 2001 по 2006 годы число иностранных пациентов, лечившихся в немецких клиниках, возросло на 25 процентов.

Немецкие клиники охотно принимают на лечение иностранных пациентов: полученные от их лечения средства не учитываются в бюджете и могут использоваться больницами по собственному усмотрению.

Рейтинг: 

ID: 1321

Просмотры: 392

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0