Инсульт перестал быть возрастным заболеванием

Медицинский туризм

1 Февраля 2013

Инсульт перестал быть возрастным заболеванием
Инсульт уже давно перестал быть заболеванием, характерным для пожилых людей, все больше и больше молодых людей страдают от него. 

Инсульт – это внезапное функциональное нарушение головного мозга, В зависимости от причины инсульта, его разделяют на три типа: геморрагический, ишемический и субарахноидальный.

Действительно, наблюдается тенденция к омоложению инсульта. По данным разных исследований, частота ишемического инсульта у молодых составляет от 2,5 до 13% всех случаев нарушений мозгового кровообращения. Летальный исход и инвалидизация людей социально активного возраста придают проблеме особый драматизм. 

Факторы риска - особенности организма или внешние воздействия, приводящие к увеличению риска заболевания - достаточно многочисленны. Одним из наиболее агрессивных и вредных факторов является курение, также злоупотребление алкоголем, чрезмерная нервная нагрузка, неправильное питание, отсутствие физической нагрузки, лишний вес. Эти факторы приносят такой вред сосудам, что они истощаются, закупориваются или разрываются. В молодом возрасте самостоятельную роль играют врожденные отклонения, такие, как наследственное повышение свертываемости крови и склонность к тромбообразованию, дисплазии соединительной ткани, сосудистые и кардиальные аномалии.

Мозг может выдержать недостаток кислорода лишь очень короткое время, поэтому необходимо учитывать вероятность инсульта даже в самом молодом возрасте. Регулярное полное комплексное обследование организма может помочь выявить дополнительные факторы риска и вовремя предотвратить инсульт.

Если же все-таки случился инсульт, то важным фактором спасения человека является незамедлительная квалифицированная медицинская помощь, а также эффективная неврологическая реабилитация после него. Последствий инсульта избежать невозможно, но можно создать условия для частичного или полного восстановления. Конечно, есть факторы, на которые человек повлиять не может, это сила и тип инсульта, место его локализации и обширность, за исключением, внимательного отношения к факторам риска и профилактических действий.

Реабилитационные программы после инсульта обычно включают в себя: восстановление мобильности, медикаментозную терапию, эрготераипию, психотерапию, речевую терапию, кинезиотерапию, физиотерапию, мануальную терапию и массаж, диетологию, рефлексотерапию, занятия на специальных тренажерах и многое другое (программа составляется индивидуально). Важно, чтобы реабилитация проходила в экологически чистом месте и в приятной обстановке.

Частная клиника Ласнитцхёе имеет большой опыт проведения реабилитации пациентов после инсультов. Специальное оборудование и программы, разработанные врачами клиники, позволяют максимально эффективно восстановить здоровье пациентов, перенесших инсульт и вернуть их к нормальной полноценной жизни. 

Необходимо лечение за границей? 
Заполните запрос на лечение здесь.

Рейтинг: 

ID: 3861

Просмотры: 216

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198