Израильская медицина поможет секс-рабыням из Украины

Медицинский туризм

17 Августа 2010

Израильская медицина поможет секс-рабыням из Украины
Верховный суд Израиля принял решение о выделении государственных средств на лечение двух украинок. Обе женщины стали жертвами торговцев людьми, и заразились ВИЧ, туберкулезом и вирусным гепатитом C.

Судьи Верховного суда приняли решение выделить более 16 000 долларов на полугодовой курс интенсивного лечения двух гражданок Украины. В 2001-м и 2004-м годах они были незаконно вывезены в Израиль для занятия проституцией.

Иск в Верховный суд был подан украинками при содействии нескольких правозащитных организаций, которые добивались предоставления пострадавшим статуса постоянного жителя ИВерховный суд Израиля принял решение о выделении государственных средств на лечение двух украинок. Обе женщины стали жертвами торговцев людьми, и заразились ВИЧ, туберкулезом и вирусным гепатитом C.зраиля, что дало бы им право на медицинское обеспечение. Государственные органы, говорилось в петиции, должны взять ответственность за нынешнее состояние пострадавших, поскольку, в свое время, не приняли достаточных мер как против контрабанды «живого товара», так и против получателей сексуальных услуг.

Суд, однако, отклонил требование о предоставлении израильского гражданства украинкам, одновременно, позволив им выбрать между полугодовым курсом лечения печени и 4-месячным курсом общего лечения СПИДа и печени. «Мы не считаем этот вердикт победой, поскольку государство должно нести большую ответственность за жертв торговли людьми, чем предоставление им, ограниченного во времени, медицинского ухода. Мы убеждены, что даже если их отправят домой, то государство должно убедиться в том, что в Украине они получат должный медицинский уход. Сегодня этого не происходит », - отметил Ран Коэн, глава департамента мигрантов в правозащитной организации «Врачи за права человека», сообщает «Deutsche Welle».

Обе женщины, после побега от своих сутенеров, длительное время находились в убежище для женщин, пострадавших от насилия, и, уже неоднократно, были госпитализированы в связи с обострением тяжелых болезней. В своем иске они подчеркивали, что по возвращении в Украину не смогут получить должного медицинского ухода, а также могут подвергнуться унижениям, если раскроются подробности их биографии. Ран Коэн заявил, что активисты правозащитных организаций сделают все, чтобы помочь женщинам продолжить курс лечения и после их возвращения в Украину.

Рейтинг: 

ID: 2569

Просмотры: 231

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0