Как меняется «лицо» африканского медицинского туризма

Медицинский туризм

1 Декабря 2009

Как меняется «лицо» африканского медицинского туризма
Директор южноафриканского агентства медицинского туризма «Хирургия и Сафари» Лорейн Мелвилл (Lorraine Melvill) дала интервью онлайновому журналу «International Medical Tourism Journal» об особенностях медицинского туризма на африканском континенте, за развитием которого она наблюдает в течение 10 лет, а также  необходимости международной аккредитации деятельности агентств медицинского туризма.


Как меняется африканский рынок индустрии медицинского туризма?

В течение последних 10 лет в ЮАР приезжали преимущественно англоязычные пациенты из США и Великобритании, ныне же растет число пациентов из африканских стран.


Чем обусловлена такая тенденция?

Я думаю, тем, что Южно-Африканская Республика давно считается международным центром компетенции в области медицины не только на африканском континенте, но и во всем мире.

Большинство африканских пациентов – экспатрианты, которые ранее получали медицинские услуги по новому месту жительства, а теперь предпочитают делать это в ЮАР, находя для себя массу преимуществ, в том числе – доступные цены.


Как повлиял экономический кризис на ваше направление медицинского туризма?

Во-первых, усилилась конкуренция. Такой конкуренции не было, когда я начинала 10 лет назад свой бизнес.

Ряд услуг, доступных ранее только у нас, предлагают и другие страны. В связи кризисом уменьшилось количество медицинских туристов из далеких стран, но нас выручает внутренний африканский туризм.


Как работает ваша компания «Surgeon & Safari»?

ЮАР имеет систему здравоохранения, в которой есть и частные клиники, и независимые врачи. Последние могут осуществлять частную практику и рекламировать свои услуги только через специальные агентства, которые наделены полномочиями оценивать и отбирать врачей для сотрудничества, а затем администрировать и координировать их деятельность, а также нести ответственность перед пациентами.

Наша компания предоставляет клиентам уникальные возможности. Мы являемся своеобразным «бутиком услуг» медицинского туризма.

Мы хорошо понимаем, насколько пациент, приехавший на операцию в другую страну, нуждается в опеке. Ни одна реклама не способна заменить рекомендаций довольных нашим лечением и сервисом клиентов.

Организовать поездку способы многие агентства. А вот предоставить эмоциональный комфорт и особые отношения – единицы. Поэтому одна из основных составляющих нашей работы – общение с клиентами.


Как вы думаете, различные системы организации работы разных агентств создают проблемы на рынке?

Да. Я уверена, что это ставит потенциального пациента в затруднительное положение. Считаю, что необходимо четко регламентировать деятельность координаторов и посредников, оговорить их обязанности и меру ответственности перед пациентом. Пациент должен знать, что именно ему должны предоставить посредники медицинских услуг.

Нужно лицензирование деятельности агентств медицинского туризма. И, соответственно, многочисленные ассоциации должны состоять только из аккредитованных организаций.


Кто может установить стандарты аккредитации для агентств?

Эти стандарты могут предоставить специализированные международные ассоциации, министерства здравоохранения каждой страны узаконить и ввести в практику.


Почему так важно установить именно международные стандарты для аккредитации агентств медицинского туризма?

Ведущие страны мира пытаются стандартизировать работу своих организаций, которые участвуют в медицинском туризме. Однако то, что является критерием деятельности в богатой, развитой стране, не подходит для страны «третьего мира». В ЕС – свои стандарты. В Азии – свои. А в ассоциациях медицинского туризма состоят медицинские провайдеры из многих стран мира.

Мое мнение – многие ассоциации работают сейчас как коммерческие интернет-проекты. Так что и они должны быть аккредитироваными и выступать гарантами профессиональности и компетентности своих членов, а не только использовать свой авторитет для продвижения медицинского туризма на мировом рынке.

Рейтинг: 

ID: 1786

Просмотры: 184

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198