Как построить успешный бизнес в сфере медицинского туризма

Медицинский туризм

2 Октября 2009

Как построить успешный бизнес в сфере медицинского туризма
Корреспондент онлайнового журнала IMTJ побеседовал с д-ром Майклом Горовицем (Dr. Michael Horowitz), бывшим кардиохирургом, который ныне управляет консалтинговой компанией Medical Insights International. Клиенты этой компании – провайдеры медицинского туризма, заинтересованные в применении правильных стратегий в этой индустрии.

В своем интервью Майкл объяснил, почему для некоторых медицинских учреждений участие в индустрии медицинского туризма было бы неверным решением и почему так важно иметь четкую стратегию в этом бизнесе.


Чем занимается ваша компания Medical Insights International?

Medical Insights International предоставляет консалтинговые услуги в сфере медицинского туризма.

Наша задача – обеспечить клиентов стратегией ведения бизнеса и тактикой вхождения в сферу медицинского туризма. Мы хорошо знаем динамику этого рынка, все медицинские и экономические аспекты этого бизнеса, макроэкономические факторы. Поэтому эксперты нашей компании могут составить для клиентов эффективный бизнес-план.


Почему вы открыли свою собственную фирму?

Я работал кардиохирургом до 2004 года, затем поступил на программу «MBA-здравоохранение». Во время обучения в бизнес-школе я имел возможность хорошо изучить менеджмент международного медицинского туризма

После получения диплома я продолжил изучение этого бизнеса, подготовил и опубликовал множество материалов в специализированных журналах и учебниках и приобрел репутацию эксперта в области медицинского туризма. К этому моменту я уже неофициально проводил консультации по вопросам менеджмента в этой сфере.

Поэтому следующим моим шагом было открытие в 2007 году собственной компании – Medical Insights International.


Кто является вашими клиентами?

Клиенты приходят из разных областей медицинского туризма и здравоохранения. Особенно нам интересны те, кто планирует войти в этот бизнес. Это – медицинские провайдеры, страховые компании, агентства медицинского туризма, государственные структуры в системе здравоохранения Индии, стран Азии, Латинской Америки и Европы.

Нашим клиентом может быть любая компания и частное лицо. Кстати, в последнее время ими все чаще становятся американские медицинские провайдеры.


Как проходит консультационный процесс?

Многие люди не понимают, зачем идут в сферу медицинского туризма. Для некоторых это может быть неправильным решением и не приведет к укреплению их бизнеса.

Важно выяснить этот вопрос с самого начала.

Далее я помогаю клиентам понять, что происходит на рынке медицинского туризма в настоящий момент и что будет происходить в ближайшие годы.

Вместе мы решаем, какой вид деятельности и на какой срок подходит этому клиенту, и вырабатываем оптимальную стратегию.


Все ли медицинские провайдеры могут прийти на рынок медицинского туризма?

Бизнес-модель сферы медицинского туризма иногда не подходит для некоторых медицинских учреждений, компаний и т. д.

Поэтому некоторым клиентам мы не рекомендуем строить этот бизнес. Ведь соответствовать потребностям иностранных пациентов и при этом иметь прибыли и международную репутацию – очень нелегко, это требует крупных вложений и долгосрочных бизнес-планов.


Почему некоторым медицинским провайдерам не следует идти в этот бизнес?

Основные причины – неподходящее месторасположение, неадекватный капитал, устаревшее оборудование, неподготовленный персонал, плохой сервис – все, что не соответствует стандартам медицинского туризма.

Приведите примеры рекомендаций, которые вы дали вашим клиентам.

Например, я рекомендовал одной клинике для начала продвигать на рынке медицинского туризма один-два вида высокоспециализированного лечения, а уж потом постепенно расширять спектр оказываемых медицинских услуг.

Также я советовал правильно распределить потоки местных и иностранных пациентов. Должен быть определенный баланс в этом вопросе, лечение иностранцев должно идти не в ущерб обычным пациентам. Поток коммерческих пациентов не должен вытеснить жителей страны, получающих бесплатную помощь.

Я даю советы, как вложить инвестиции в оборудование и реконструкцию, обучить или нанять высококвалифицированных специалистов.


Какие перспективы и риски наблюдаются ныне в сфере медицинского туризма?

Как в любом бизнесе, есть всегда и то и другое.

Например, реформа системы здравоохранения США окажет огромное воздействие на сферу медицинского туризма. Возможно, возрастет число застрахованных американцев, а это приведет к снижению количества медицинских туристов из США, которые едут за границу для проведения серьезных операций. А вот объемы «стоматологического» и «пластического» туризма могут увеличиться. Другая тенденция – закрытие мелких компаний и рост количества крупных медицинских провайдеров на международном рынке медицинских услуг.

Рейтинг: 

ID: 1766

Просмотры: 1320

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0