Как построить успешный бизнес в сфере медицинского туризма
Медицинский туризм
2 Октября 2009

В своем интервью Майкл объяснил, почему для некоторых медицинских учреждений участие в индустрии медицинского туризма было бы неверным решением и почему так важно иметь четкую стратегию в этом бизнесе.
Чем занимается ваша компания Medical Insights International?
Medical Insights International предоставляет консалтинговые услуги в сфере медицинского туризма.
Наша задача – обеспечить клиентов стратегией ведения бизнеса и тактикой вхождения в сферу медицинского туризма. Мы хорошо знаем динамику этого рынка, все медицинские и экономические аспекты этого бизнеса, макроэкономические факторы. Поэтому эксперты нашей компании могут составить для клиентов эффективный бизнес-план.
Почему вы открыли свою собственную фирму?
Я работал кардиохирургом до 2004 года, затем поступил на программу «MBA-здравоохранение». Во время обучения в бизнес-школе я имел возможность хорошо изучить менеджмент международного медицинского туризма
После получения диплома я продолжил изучение этого бизнеса, подготовил и опубликовал множество материалов в специализированных журналах и учебниках и приобрел репутацию эксперта в области медицинского туризма. К этому моменту я уже неофициально проводил консультации по вопросам менеджмента в этой сфере.
Поэтому следующим моим шагом было открытие в 2007 году собственной компании – Medical Insights International.
Кто является вашими клиентами?
Клиенты приходят из разных областей медицинского туризма и здравоохранения. Особенно нам интересны те, кто планирует войти в этот бизнес. Это – медицинские провайдеры, страховые компании, агентства медицинского туризма, государственные структуры в системе здравоохранения Индии, стран Азии, Латинской Америки и Европы.
Нашим клиентом может быть любая компания и частное лицо. Кстати, в последнее время ими все чаще становятся американские медицинские провайдеры.
Как проходит консультационный процесс?
Многие люди не понимают, зачем идут в сферу медицинского туризма. Для некоторых это может быть неправильным решением и не приведет к укреплению их бизнеса.
Важно выяснить этот вопрос с самого начала.
Далее я помогаю клиентам понять, что происходит на рынке медицинского туризма в настоящий момент и что будет происходить в ближайшие годы.
Вместе мы решаем, какой вид деятельности и на какой срок подходит этому клиенту, и вырабатываем оптимальную стратегию.
Все ли медицинские провайдеры могут прийти на рынок медицинского туризма?
Бизнес-модель сферы медицинского туризма иногда не подходит для некоторых медицинских учреждений, компаний и т. д.
Поэтому некоторым клиентам мы не рекомендуем строить этот бизнес. Ведь соответствовать потребностям иностранных пациентов и при этом иметь прибыли и международную репутацию – очень нелегко, это требует крупных вложений и долгосрочных бизнес-планов.
Почему некоторым медицинским провайдерам не следует идти в этот бизнес?
Основные причины – неподходящее месторасположение, неадекватный капитал, устаревшее оборудование, неподготовленный персонал, плохой сервис – все, что не соответствует стандартам медицинского туризма.
Приведите примеры рекомендаций, которые вы дали вашим клиентам.
Например, я рекомендовал одной клинике для начала продвигать на рынке медицинского туризма один-два вида высокоспециализированного лечения, а уж потом постепенно расширять спектр оказываемых медицинских услуг.
Также я советовал правильно распределить потоки местных и иностранных пациентов. Должен быть определенный баланс в этом вопросе, лечение иностранцев должно идти не в ущерб обычным пациентам. Поток коммерческих пациентов не должен вытеснить жителей страны, получающих бесплатную помощь.
Я даю советы, как вложить инвестиции в оборудование и реконструкцию, обучить или нанять высококвалифицированных специалистов.
Какие перспективы и риски наблюдаются ныне в сфере медицинского туризма?
Как в любом бизнесе, есть всегда и то и другое.
Например, реформа системы здравоохранения США окажет огромное воздействие на сферу медицинского туризма. Возможно, возрастет число застрахованных американцев, а это приведет к снижению количества медицинских туристов из США, которые едут за границу для проведения серьезных операций. А вот объемы «стоматологического» и «пластического» туризма могут увеличиться. Другая тенденция – закрытие мелких компаний и рост количества крупных медицинских провайдеров на международном рынке медицинских услуг.
Рейтинг:
Просмотры: 1590
ID информационного блока: 8
07.02.2020
Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.
05.02.2020
Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?
Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.
31.01.2020
Северная Корея открывает двери?
Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.
30.01.2020
Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США
Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.
29.01.2020
Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ
В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках
04.02.2010
Медицинский туризм
В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).
Въездной и выездной украинский медицинский туризм
04.02.2010
Медицинский туризм
Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.