Как правильно подготовиться к обследованию и лечению за границей? Чехия - IKEM

Медицинский туризм

31 Июля 2013

Как правильно подготовиться к обследованию и лечению за границей? Чехия - IKEM
Как я - зарубежный клиент должен подготовиться, прежде чем смогу пройти обследование или лечение в IKEM?

  • Установить, проводит ли IKEM конкретное лечение / операцию (после консультации со своим лечащим врачом в своей стране).
  • Взвесить способ финансирования медицинского обслуживания, что означает, что в случае, если я застрахован, сделать запрос в свою страховую компанию, готова ли она оплатить лечение/операцию.
  • Обратиться к врачу в IKEM и проконсультироваться об уместности / доступности / выполнимости такого лечения в первой фазе, а во второй фазе – уже на основании конкретной медицинской документации и показаний.
  • После договоренности о сроках госпитализации предоставить гарантии оплаты со стороны страховой компании с точной спецификацией, что конкретно обязуется оплатить страховая компания или указать паушальный финансовый лимит. Пациент, оплачивающий лечение / операцию самостоятельно, должен внести аванс в размере 90 % от предполагаемой цены.
  • Прочие требования – во усмотрение клиники.
Неотложное медицинское обслуживание

Европейский Союз (ЕС) и Европейское экономическое пространство (ЕЭП)

Пациент (Страхователь) из вышеуказанных стран имеет право на необходимую медицинскую помощь, которая должна быть ему оказана в таком объеме, чтобы он без ограничения свободы передвижения и пребывания не должен был возвращаться в страну страховки прежде времени запланированного возвращения. О предоставлении такой помощи и ее объеме принимает решение лечащий врач.

Взятие под сомнение необходимости со стороны страховой компании (компетентной, а не в коем случае не ассистирующей), как правило, имеет место в случае дорогостоящей медицинской помощи, которая на первый взгляд к необходимой помощи не относится. Необходимая помощь не ограничивается объемом операций или стоимостью, а только их характером и ожидаемой продолжительностью пребывания пациента!

Пациент из ЕС при оказании неотложной помощи предоставляет 
  • Европейскую карту медицинского страхования („EHIC“) или так называемую 1 Справку, временно заменяющую Европейскую карту (Replacement Form)
или
  • Справку о регистрации.

Если Страхователь-иностранец предоставит некоторый из вышеуказанных документов, ему будет оказана помощь в медицинском учреждении за счет чешской договорной медицинской страховой компании. Документ должен быть действительным в момент оказания медицинской помощи!

Гражданин государства, с которым ЧР имеет международный договор

Новые заключенные договоры о социальном обеспечении построены на принципе страхования. Это означает, что медицинская помощь, оказываемая Страхователю-иностранцу на территории ЧР, оплачивается его зарубежной страховой компанией. Однако медицинскому учреждению в первой фазе расходы оплачивает чешская медицинская страховая компания, которая позже проведет расчет возникших расходов с зарубежной страховой компанией. Такой Страхователь-иностранец должен в обязательном порядке предоставить 2 Справку о регистрации, без которой медицинскую помощь иначе, чем без прямой оплаты, невозможно оказать.

Необходимо лечение в Чехии? 
Заполните запрос на лечение здесь

Рейтинг: 

ID: 3954

Просмотры: 302

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0