Камо грядеши, медицинскйи туризм 2012?

Медицинский туризм

9 Января 2012

Камо грядеши, медицинскйи туризм 2012?
Рождественские и новогодние закончилось и пришло время взглянуть на основные тенденции в медицинском туризме в текущем году… А они, по мнению Кейта Поларда, (Keith Pollard), самого известного индустрии медицинского туризма эксперта, следующие:

-В странах развитой экономикой (США, Западная Европа) продолжающийся кризис существенно влияет (уменьшает) на спрос на медицинские услуги. Потребители постараются свести к минимуму или уменьшить расходы на здоровье. Многие откладывают плановое лечение или операции, такие как, например, пластические, до лучших времен. В то же время спрос на жизненно важную хирургию, репродуктивные технологии и другие отдельные виды лечения медленно, но верно растет
 
-В странах с быстро развивающийся экономикой и рынком (Россия, Китай), в которых рост доходов опережает развитие отечественных медицинских услуг, растет спрос на медицинский туризм и его услуги

- Медицинский туризм остается региональным явлением Большинство медицинских туристов выбирают для лечения страны своего региона

- Продолжается отток самых «слабых звеньев» в индустрии медицинского туризма (компаний, провайдеров, клиник) из-за отсутствия спроса на их услуги - Голос пациента становится все громче… Другими словами, все более информированные пациенты требуют все более качественных услуг от медицинских провайдеров и более качественного обслуживания в клиниках. Потенциальные пациенты рассматривают покупку медицинских услуг также тщательно, как и все другие услуги, имея огромный выбор и широко пользуясь социальными сетями для сбора информации и отзывов

- Рынок медицинского туризма становится все более сегментированным и фрагментированным самыми сильными игроками, которые заняли определенную нишу и хорошо знают потребности клиентов

- Cамыми клиенториентированными, и следовательно, успешными становятся провайдеры стоматологических услуг. В силе особенностей данного вида лечения, они могут быстро предоставить медицинским туристам оптимально соответствующих их запросу услуги в виде выгодного пакета


2012 не станет Годом бума медицинского туризма, однако самые оперативные провайдеры по-прежнему имеют все возможности для стабильного бизнеса, так как в любом случае физические лица и корпоративные покупатели не перестанут покупать медицинские услуги и в период рецессии.. Но делать они это будут более взвешенно и продуманно…

Рейтинг: 

ID: 3399

Просмотры: 125

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198