Кардиохирургия Израиля творит чудеса

Медицинский туризм

25 Августа 2010

Кардиохирургия Израиля творит чудеса
В больницу «Рамбам» в Хайфе поступила пациентка в критическом состоянии. У нее произошла сначала закупорка, а затем разрыв аорты. Кровь заполнила околосердечную сумку (перикард), в результате сердце перестало биться. Фактически, уже по дороге в операционную женщина умерла.

Несмотря ни на что, врачи решили провести реанимационные мероприятия и заменить поврежденный участок аорты. Комментируя сложившуюся ситуацию, зав. отделением кардиохирургии больницы «Рамбам» д-р Гиль Болотин сказал, что меры, примененные врачами, относятся к разряду «хирургии отчаяния». Критическое состояние, в котором находилась пациентка, требовало неординарных действий. Врачи пошли на продуманный риск. Массаж сердца, очистка его от сгустков крови и, наконец, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких и сердца - и сердцебиение возобновилось. После этого хирурги приступили к замене разорвавшегося участка аорты и исправлению поврежденного сердечного клапана. Операция длилась девять часов.

Уже после операции врач предупредил семью пациентки, что случай исключительно тяжелый и, несмотря на все принятые меры, женщина может не проснуться после операции. А если проснется, то не исключается вариант необратимой потери функций коры головного мозга, поскольку сердце перестало биться достаточно давно, а мозг, как известно, всего лишь несколько минут способен переживать кислородное голодание.

Однако, пролежав три дня без сознания, больная пришла в себя. Более того, у нее быстро восстановилась речь, вернулись в норму все функции организма. Через неделю 44-летняя Тикия Хасан, мать четверых детей, была выписана из больницы.

В настоящее время врачи рекомендуют женщине поддерживать нормальное кровяное давление и регулярно принимать антикоагулянты для профилактики образования тромбов. В остальном она может вернуться к нормальному образу жизни.

Все случившееся сами врачи расценивают как медицинское чудо. Случай, действительно, уникальный, но для столь счастливого стечения обстоятельств потребовалась высочайшая квалификация израильских кардиохирургов, наличие и постоянная готовность медицинского оборудования и отлично отлаженный механизм работы медицинских служб - все, чем по праву может гордиться израильская медицина.

Рейтинг: 

ID: 2585

Просмотры: 170

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2969

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2383

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3721

1
0