Клиника ISIDA разъясняет: хорошо, когда больница работает по международному стандарту ИСО

Медицинский туризм

9 Апреля 2012

Клиника ISIDA разъясняет: хорошо, когда больница работает по международному стандарту ИСО
Пациенты оценивают работу клиники не только по полученной ими квалифицированной медицинской помощи, но и оценивают сам процесс обслуживания, что в комплексе и составляет понятие «медицинская услуга». Пациентам клиники ISIDA был задан вопрос: «Что для вас означает понятие «качество медицинской услуги?»

Опрос показал, что важными составляющими качества медицинской услуги являются: удобство расположения клиники и записи на прием к врачу, чистота и безопасность, отсутствие очередей, вежливость персонала, грамотные ответы сотрудников клиники на поставленные вопросы, новое оборудование, комфортное пребывание в палатах, наличие аптеки и кафе и, конечно, квалифицированная медицинская помощь, отсутствие осложнений, возможность консультаций с доктором после выписки из стационара

Решить вопрос повышения качества медицинских услуг можно при помощи внедрения в медицинские учреждения современных систем управления, в частности системы управления качеством на базе международных стандартов качества ИСО 9000. Когда говорят о «стандартах серии ИСО 9000», имеют в виду три международных стандарта: ИСО 9000: 2008 «Системы управления качеством, основы и терминология», ИСО 9001: 2008 «Системы управления качеством, требования», ИСО 9004: 2008 «Системы управления качеством. Руководство по улучшению и повышению эффективности». Функционирование такой системы управления ориентировано на удовлетворение потребностей пациентов и постоянное улучшение качества медицинских услуг

Стандарт качества серии ИСО 9001 применим в медицинских учреждениях как базовый, с обязательной разработкой и внедрением внутренних документов, в зависимости от специфики работы медицинского учреждения.Стандарт ИСО 9001 базируется на двух методологических аспектах: 1) процессном подходе и ориентации на потребителя (пациента) и 2) удовлетворении ожиданий потребителей (пациентов). Внутренняя документация по качеству описывает взаимодействия процессов и услуг в соответствующих протоколах, положениях, инструкциях и т. д., а также предполагает обязательный мониторинг и контроль всех процессов с анализом полученных результатов, целью которого является постоянное улучшение качества и выбора оптимальных и эффективных методик оказания услуг.

Внедрение стандартов и сертификация системы качества дают возможность выявить неэффективные звенья в деятельности медицинской организации, повысить эффективность использования ресурсов, избежать как дублирования работ, так и оголения отдельных участков, документировать все производственные операции, установить ответственность за каждую из них, провести структуризацию производственных процессов и выстроить четкие технологические схемы, а самое главное — существенно повысить качество медицинских услуг.

Клиника ISIDA – единственная клиника в Украине, которая имеет международный сертификат качество ИСО, что подтверждает уровень специалистов и медицинских услуг. Ежегодно международная комиссия подтверждает соответствие стандартов лечения в ISIDA полученному сертификату ИСО 9001.

Рейтинг: 

ID: 3486

Просмотры: 367

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198