Красота по-швейцарски: советует главврач клиники эстетической медицины

Медицинский туризм

27 Января 2014

Красота по-швейцарски: советует главврач клиники эстетической медицины

Красота по-швейцарски: советует главврач клиники эстетической медицины

Главный врач Clinic Lémanic Вероник Эмменеггер — о технологии Thermage, преимуществе лазера перед скальпелем и опыте работы с пациентами из стран СНГ.

— Доктор Эмменеггер, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте работы с русскоговорящими пациентами (из России, Украины, Казахстана и других стран постсоветского пространства). Отличаются ли они от пациентов других стран?

У нас сложились прекрасные отношения с русскоговорящими пациентами. «Жадные» до всего нового, они часто приезжают к нам, уже точно зная, какие процедуры хотят получить. Они часто становятся нашими постоянными клиентами (80% русскоговорящих пациентов возвращаются в клинику примерно раз в год). Что особенно приятно, русскоговорящие клиенты обычно очень серьезно относятся к рекомендациям экспертов и соблюдают их.

— По Вашему мнению, в каких случаях пациенту можно обойтись лазерной медициной, а в каких приходится ложиться под скальпель?

Современная аппаратура, применяемая в эстетической медицине, очень часто может заменить скальпель. Главное достоинство лазера в том, что он дает превосходные результаты при работе на внешних слоях кожи, улучшает структуру кожи, удаляет пятна различного происхождения, сужает поры, сокращает либо полностью удаляет морщины. Другие аппаратные методики, такие как ультразвук или радиоволны, работают на более глубоких слоях кожи, воздействуют главным образом на коллаген и эластин, за счет чего достигается видимый эффект подтяжки лица. Эта подтяжка осуществляется как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, что дает прекрасный эффект лифтинга. Пластическая хирургия, по моему мнению, необходима в тех случаях, когда пациент запускает проблемы, не делает коррекцию вовремя, упускает тот момент, когда все можно было исправить с помощью специальной аппаратуры, не прибегая к помощи хирурга.

— Ваше экспертное мнение о технологии Thermage? В каких случаях Вы рекомендуете его Вашим пациентам? Чем эта технология лучше других?

Термаж является неинвазивной аппаратной методикой, которая позволяет в 3D измерении изменить структуру ослабленных тканей кожи. Этот метод заключается в проникновении в глубокие слои кожи радиочастот, которые «разогревают» коллаген, провоцируя его усиленное воспроизводство. Термаж рекомендован всем пациентам, женщинам и мужчинам, которые заинтересованы в том, чтобы сохранить «молодой» овал лица и поддержать кожу в состоянии тонуса. Этот метод подходит всем типам кожи и не требует отрыва от нормальной жизни, поскольку восстановительный период отсутствует.

Мы адаптируем метод Термажа к индивидуальным особенностям каждого пациента, подбираем мощность импульса индивидуально, что позволяет нам получить наилучший результат. Обычно достаточно одного сеанса. Результат становится заметен, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, в течение 5-8 месяцев после проведения процедуры. Ровно через столько, сколько требуется коллагену на восстановление. Согласно клиническим данным, эффект от такого лифтинга длится от 3 до 5 лет.

— Ведете ли Вы пациентов после выписки, дистанционно?

Да, конечно, наши эксперты находятся в постоянном контакте с пациентами, даже когда те возвращаются в свои страны. После проведенных процедур мы не берем за консультации по телефону или e-mail никакой дополнительной платы.

Может быть, Вы приведете пример истории лечения пациента у Вас?

Мы не разглашаем личности наших клиентов, но могу рассказать вам один случай без имен. Одной из наших пациенток является известная топ-модель. Она приехала в нашу клинику в сопровождении своего фотографа. Ее проблемой было то, что определенная часть ее лица больше не излучала достаточно света, что крайне негативно отражалось на ее фотогеничности, а, значит, ставила под вопрос продолжение карьеры. Коррекция объема проблемной области специальными инъекциями вернула пациентке прекрасный цвет лица, которого ей так не хватало в последнее время. Эта топ-модель осталась очень довольна и впоследствии подписала несколько контрактов на очень большие суммы.

О докторе:
Вероник Эмменеггер — доктор медицины, дерматолог (дополнительные специализации — аллергология, иммунология), главный врач Clinic Lémanic. Клиника создана в 1998 году, специализируется на пластической хирургии и безоперационном омоложении кожи пациентов всех возрастов. Расположена в Лозанне, Швейцария.


Рейтинг: 

ID: 17751

Просмотры: 484

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0