Круизный лайнер в медицинском туризме – реальность или фантазия?

Медицинский туризм

9 Декабря 2009

Круизный лайнер в медицинском туризме – реальность или фантазия?
Недавно на сайте YouTube.com появилось видео о круизном судне Salvare, плавучем медицинском центре, на котором во время круиза лечатся и оперируются пациенты из разных стран мира.

Этот видеосюжет был навеян романом американского писателя Дэниела Путовски «Универсальное покрытие» (Daniel Putowski. «Universal Civerage»), в котором главный герой с целью спасения своего умирающего сына отправляет его в круиз на Salvare. На этом океанском лайнере предоставляются все виды лечения, в том числе кардиохирургия и химиотерапия, а для пациентов созданы прекрасные условия.

Несмотря на то, что этот видеосюжет и сам роман – из области фантастики, сама идея может найти в недалеком будущем реальное воплощение.

Некоторые владельцы круизных лайнеров ищут инвесторов для переоборудования обычных судов под нужды медицинского туризма.

Реальной проблемой могут стать проблемы лицензирования такого лечения. Ведь медицинские услуги, которые предоставляются на судне, находящемся в нейтральных водах, не контролируемы законодательно.

Несколько круизных лайнеров уже имеют SPA-центры, в которых предоставляются процедуры из области эстетической медицины, что выгодно отличает их от обычных судов и привлекает больше туристов.

Рейтинг: 

ID: 1635

Просмотры: 464

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0