Латвийский санаторий «Яункемери»: доступное и качественное курортное лечение

Медицинский туризм

16 Июня 2010

Латвийский санаторий «Яункемери»: доступное и качественное курортное лечение
В Латвии довольно древние традиции курортного лечения. Климат, воздух, море, сероводород, грязи, то есть курортное лечение, отдых, курортный туризм являются одним из основных видов экспортной деятельности.

Санаторно-курортная лечебница «Яункемери» в Юрмале, уже 300 лет известная как курорт, – одна из немногих латвийских здравниц, выживших после переходного периода. Ныне это уникальный санаторий, который одновременно может принять 400 отдыхающих. Здесь люди могут пройти комплексный курс, соединяющий климатотерапию, бальнеотерапию и грязелечение.

Сочетание природных факторов и современных достижений медицины позволяет лечить различные хронические заболевания на базе курортной поликлиники, где принимают 25 специалистов. Стоимость путевки – до 21 лата в день. Это место в номере с телевизором, трехразовое ресторанное питание, процедуры. В больницах то же самое стоит 25 латов. Процедуры проводятся в выходные и праздничные дни. Поэтому медицинские туристы приезжают на 5–7 и дней и успевают пройти курс лечения.

– «Яункемери» – единственное в Латвии курортное медицинское учреждение, современное, сертифицированное, укомплектованное, с полным обследованием, лечением, профилактикой. В «Яункемери» можно достойно принять гостей из-за рубежа. Сюда приезжают из России, Казахстана, Германии, Израиля.

В основном это живущие на Западе выходцы из СССР: им нравится, что цены ниже, чем в Европе, и они могут пройти все обследование за относительно небольшие деньги, тем более наши специалисты очень толковые и внимательные, – рассказывает менеджер по маркетингу «Яункемери» Татьяна Даболина. – Но турфирмам надо более точно работать в ориентировании клиентов. Сюда люди целенаправленно едут на лечение, причем контингент, не склонный сорить деньгами, например граждане бывшей ГДР, для которых старая Европа – это дорогие курорты.

Рейтинг: 

ID: 2437

Просмотры: 333

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0