Лечение рака легких за рубежом: ехать нужно в крупный специализированный центр

Медицинский туризм

17 Декабря 2013

Лечение рака легких за рубежом: ехать нужно в крупный специализированный центр

Рак легких забирает больше жизней, чем рак толстой кишки, простаты, яичников и молочной железы, вместе взятые. Наибольший риск развития рака легких имеют люди, которые курят. Риск развития рака легких возрастает с увеличением продолжительности времени курения и количества выкуренных сигарет. Если вы бросаете курить даже после курения в течение многих лет, вы можете значительно снизить ваши шансы на развитие рака легких.

Онкология различает два основных типа рака легких по клеточному составу:

  • Мелкоклеточный рак легкого. Встречается исключительно у заядлых курильщиков и встречается реже, чем второй тип.
  • Немелкоклеточный рак легкого

План лечения рака определяется типом рака, стадией и состоянием пациента. Варианты лечения мелкоклеточного рака легкого:
  • I ст Комбинированная терапия - химиотерапия и лучевая терапия, для отдельных пациентов – хирургия
  • II ст Комбинированная терапия - химиотерапия и лучевая терапия
  • III ст Комбинированная терапия - химиотерапия и лучевая терапия
  • IV ст Химиотерапия (паллиативная), лучевая терапия (паллиативная)
Варианты лечения немелкоклеточного рака легкого:
  • I ст Хирургия, лучевая терапия и / или химиотерапия, таргетная терапия
  • II ст Хирургия, лучевая терапия и / или химиотерапия, таргетная терапия
  • III ст Лучевая терапия (радикальная), химиотерапия, таргетная терапия
  • IV ст Химиотерапия (паллиативная), лучевая терапия (паллиативная)

Поскольку на территории СНГ рак легкого диагностируется, как правило, только на III-IV стадии, основная роль в лечении отводится химиотерапии и лучевой теорапии, которую на самом современном уровне можно получить только в зарубежном специализированном центре. Например, в Медицинском Центр NeoLife (Турция) лучевое лечение рака легких проводится на линейном акселераторе TRUEBEAM., в том числе выполняются и стереотаксические радиохирургические вмешательства, что может стать альтернативой обычной хирургии. В Сингапуре (например, в Онкологическом центре Парквэй), благодаря роботизированной хирургии, проводятся операции пациентам, которым отказали в хирургическом лечении по месту жительства.

Во всех крупных зарубежных онкологических центрах в Южной Корее и США на самом современном уровне проводится таргетная (целевыми лекарственными средствами с особым механизмом) и поддерживающая терапия. Когда нет возможности провести в полном объеме стандартную терапию, поддерживающая или паллиативная терапия продлевает жизнь и обеспечивает ее удовлетворительное качество даже на IV стадии заболевания. Кроме того, в крупних онкологических больницах за рубежом постоянко идут клинические испытания новейших лекарственных средств и методов лечения рака легких, которые могут быть предложены пациентам, если не получен эффект от проведения обычных международных протоколов лечения.


Рейтинг: 

ID: 17701

Просмотры: 701

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

07.02.2020

Коронавирус: в Китае начались испытания экспериментального препарата на людях.

В США зарегистрирован случай успешного лечения с применением экспериментального препарата, но еще говорить о том что лекарство найдено. Следующий этап — тестирование на большой группе.

05.02.2020

Китайская эпидемия: стоит ли нам бояться коронавируса?

Число пострадавших от нового коронавируса из Китая быстро растет. Среди симптомов кашель, повышенная температура и прерывистое дыхания. В тяжелых случаях — отказ почек и смерть.

31.01.2020

Северная Корея открывает двери?

Северная Корея анонсирует программы медицинского туризма для иностранцев. Первоочередные направления — стоматология, хирургия катаракты, лечение онкологии и традиционная корейская медицина Корё.

30.01.2020

Президент Трамп сворачивает родильный туризм в США

Администрация Трампа ужесточает визовые правила для беременных женщин. Тем не менее нововведение вероятно затронет всех туристов заинтересованных в получении медицинских услуг.

29.01.2020

Открытие Медицинского города в Абу Даби, ОАЭ

В Абу Даби открылся Медицинский Город Шейха Шакбута — крупнейший инновационный медицинский центр в ОАЭ. Новый госпиталь призван полностью закрыть нужды пациента даже с самыми сложными случаями.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2744

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2272

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3198

1
0